Воскресенье, 22.05.2022, 18:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 9 » Эксперт: Азербайджану уже не удается скрывать настоящее лицо "победной армии"
Эксперт: Азербайджану уже не удается скрывать настоящее лицо "победной армии"
13:04

Analitika.at.ua. В последние дни азербайджанские СМИ вновь наводнены выступлениями разных писак, "экспертов” разного уровня, членов меджлиса о необходимости разрешения карабахского конфликта военным путем. Об этом в беседе с Panorama.am заявил военный эксперт Генрих Ерицян.

 

По его словам, как всегда, звучат уже обычные угрозы, рекламируется приобретаемое в огромных объемах современное вооружение, воспевается "победный” дух азербайджанской армии. И естественно, не пропустил удобный случай выделиться в очередной раз спикер азербайджанской самой боеспособной армии, небезызвестный Сабироглу.

 

«Уже полтора десятилетия весь мир делает попытки в направлении разрешения карабахского конфликта мирным путем. Из разных международных инстанций звучат призывы о необходимости разрешения проблемы путем переговоров, прилагаются усилия в направлении исключения возобновления военных действий. И сегодня весь мир, реагируя на Довильское заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ, где четко отмечено, что если одна из сторон пойдет на военные действия, то международное сообщество осудит этот шаг, ожидает положительных подвижек в переговорном процессе, надеясь, что встреча в Казани, которая состоится в конце июня, хотя бы заставит Азербайджан воздержаться от воинственных претензий. Именно Азербайджан готовит свой народ не к миру, а к войне.

 

Что говорит Сабироглу? Он преподносит, так, что руководство Армении периодически создает препятствия для переговоров по мирному урегулированию, что делает неизбежным военное разрешение проблемы. А препятствия, по его словам, это ежедневные нарушения режима прекращения огня с армянской стороны, обстрелы мирного населения и т.д. и т.п. Еще раз заявив, что армия его страны в несколько раз превосходит армянскую боеспособностью, он чванится, что "азербайджанский солдат оправдает надежды народа, руководства страны, главнокомандующего и освободит оккупированные земли от врага”.

 

На это смешное заявление уже отреагировали соответствующие структуры Армении.

 

Все просто и ясно. В Азербайджане – хаос, и руководство этой страны не упускает ни секунды, чтобы отвлечь внимание собственного народа от внутренних проблем, естественно, критикуя армянскую армию. Азербайджанская агитмашина все представляет в свою пользу. Всегда легче сваливать вину на противоположную сторону и не считать число своих промахов. А совсем недавно, комментируя предложение посредников об отводе снайперов с линии соприкосновения, тот же самый Сабироглу заявлял, что это не выход.

 

А где выход? Война? А готова ли к войне азербайджанская "победная армия”? Всяким там "сабироглу” уже не удается скрывать настоящее лицо "победной армии”, чрезвычайные происшествия среди военнослужащих, взяточничество, вседозволенность, факты самоубийств… Естественно, с такой армией, военными комиссарами-взяточниками, больными и голодными солдатами Азербайджан не может начать никакую войну, а пустые и ложные заявления - всего лишь для подбадривания населения Азербайджана.

 

О какой же мощи чванится Сабироглу, когда Министерство обороны Азербайджана отдают под суд из-за неуплаты хлебопекарне?

 

О какой боеспособности говорит Сабироглу, когда только в последнее время из-за взяточничества задержаны три военных комиссара – военкомы Бинагадинского, Сураханского районов Баку и Сумгаита, факты взяточничества зафиксированы в военкомате Джалилабада, зарегистрированы также самоубийства, из-за неуставных отношений убиты или ранены многочисленные военнослужащие?

 

О какой войне чванится Азербайджан, если Сабироглу заявляет, что "наказание правонарушителей повысит авторитет азербайджанской армии…”? А единственным и, наверное, самым эффективным путем повышения боеспособности, боевого духа армии "военные эксперты” этой страны считают готовившийся военный парад в Баку…

 

Армянский народ не воинственен. Мы осуждаем подстрекателей войны, мы против новых кровопролитий.

 

Однако будьте уверены: при угрозе, опасности все армянство объединится, покажет свою мощь, свой единый кулак!», - сказал военный эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 638
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru