Среда, 26.01.2022, 01:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Эксперт: Блюда армянской кухни требуют высокого кулинарного мастерства
Эксперт: Блюда армянской кухни требуют высокого кулинарного мастерства
16:18

Analitika.at.ua. Блюда национальной армянской кухни требуют высокого кулинарного мастерства – их достаточно сложно приготовить, поэтому большинство из них сегодня не столь популярны среди населения, заявил председатель общественной организации «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян.

 

«На сегодняшний день больше распространены примитивные блюда, простые в приготовленные, но не учитывается факт их пользы для организма»: - отметил Мамулян в пятницу в Международном пресс-центре «Новости».

 

По его словам, традиционные армянские блюда учитывают специфику природно-климатических условий страны. «Еще с древних времен наши предки умели установить те нормы приготовления и обработки пищи, которые необходимы для нормального усвоения организмов в природно-климатических условиях Армении», - дополнил он.

 

По словам Мамуляна, несмотря на огромное разнообразие, армянские национальные блюда готовится из продуктов исключительно местного происхождения.

 

«Найти продукты для приготовления армянских блюд не трудно, сложнее соблюсти требования к их приготовлению. Даже если рассматривать самые простые рецепты, такие как - бутерброд, нужно отдать предпочтение приготовлению армянского «бурума» из лаваша», - сказал Мамулян.

 

Несмотря на сложность техники приготовления национальных блюд Мамулян посоветовал всем гурманам не только в домашних условиях, но и в ресторанах потреблять блюда национальной кухни в том виде, в котором они преподносятся, без лишних изысков.

 

«Зачастую в ресторанах мы наблюдаем, что посетители требуют комбинировать блюда, которые не сочетается с собой, и не прислушиваются к мнению специалистов и поваров, поэтому национальные блюда теряют свой изначальный вкус и вид, что потом вызывает недовольство самих же посетителей», - добавил Мамулян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 394
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru