Пятница, 17.09.2021, 08:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Эксперт: Фантазия азербайджанских военных чиновников опережает технические возможности армии
Эксперт: Фантазия азербайджанских военных чиновников опережает технические возможности армии
01:17

Analitika.at.ua. Азербайджанская сторона в очередной раз выступила с нелепыми угрозами в адрес Армении. На этот раз отличился начальник пресс-службы Министерства обороны, полковник Эльдар Сабироглу. «У нас есть такая радарная система, которая мгновенно определяет и обезвреживает ракету, выпущенную с вражеской стороны. Под нашим прицелом находится такой объект Армении, по которому мы можем нанести удар в течение нескольких минут. Это ставит под вопрос судьбу Армении как государства», - заявил Э.Сабироглу.

 

Комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am эти заявления, военный эксперт Аркадий Григорян отметил, что впервые слышит о существовании какой-либо радарной системы, способной одновременно обнаружить и нейтрализовать ракеты. «Даже если азербайджанцы не во сне, а наяву заполучат систему наподобие «Пэтриот», «Стандарт», то и тогда не смоли бы обеспечить полностью защиту всей территории страны от ракет, выпущенных с гор по равнине. Если бы господин Сабироглу владел элементарным представлением о военном деле, знал бы, насколько нелепо звучит его заявление», - отметил эксперт, добавив, что фантазия азербайджанских военных чиновников опережает технические возможности армии, в итоге желаемое выдается за действительное.

 

По его словам, те же фантазии подсказали Сабироглу мысль о возможности бомбардировки «объекта на территории Армении», что уничтожило бы армянское государство. Как напомнил Аркадий Григорян, для этого Азербайджану понадобилась бы атомная бомба весом в несколько мегатонн. «Простые военные знания подсказывают, что для уничтожения государства площадью более 40 тысяч квадратных километров, если отвлечься от эмоций, необходима атомная бомба в несколько десятков мегатонн. Возможно, Эльдар Сабироглу видел такую бомбу в арсеналах своей армии. Если же он имел в виду Атомную станцию, то здесь есть два открытых вопроса», - отметил Аркадий Григорян. По его словам, первый вопрос в том, каким оружием азербайджанцы намерены сделать это. «Уж не забракованными ли в Израиле и Казахстане ракетами?», - иронично отметил эксперт. Второй вопрос в том, что любой здравомыслящий человек понимает – удар по ААЭС унесен жизни миллионов людей по всему периметру границы. «Больше погибнет турок, чем армян. Не говоря об иранцах и грузинах», - отметил эксперт. Напоследок он напомнил Эльдару Сабироглу, что НАТО, с которым так стремится дружить Азербайджан, проводит отличные курсы по военной терминологии и военному делу.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 725
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru