Главная » 2011»Июнь»8 » Эксперт: Главная особенность армянской кухни – натуральность
Эксперт: Главная особенность армянской кухни – натуральность
16:27
Analitika.at.ua. Главная особенность армянской кухни – ее натуральность.
Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил председатель Общественной
организации «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций» Седрак
Мамулян. По его словам, традиционная армянская кухня, в частности, представляет
из себя блюда из овощей и растений. При этом он заметил, уникальность армянской
кухни в том, что она имеет систему питания, то есть: в какой сезон какие блюда
можно приготовить. В этом контексте он отметил, что представление национальной
кухни – один из способов представления страны и национальной идентичности.
Седрак Мамулян также подчеркнул необходимость составления
Энциклопедии национальной кухни с описаниями древних армянских ритуалов
приготовления блюд. PanARMENIAN.Net
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.