Вторник, 27.07.2021, 01:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Эксперт Госдумы России: В инциденте у села Чайлу явно виден турецкий след
Эксперт Госдумы России: В инциденте у села Чайлу явно виден турецкий след
16:41

Analitika.at.ua. Официальной Москве сегодня ничего не остается, кроме как прийти к какому-то промежуточному решению в вопросе нагорно-карабахского урегулирования, чтобы подтвердить свой авторитет в этом процессе. Такое мнение в беседе с корреспондентом Panorama.am выразил эксперт межпарламентской комиссии Россия-Армения Госдумы РФ Артур Тоноян.

 

"Как ни выгоден был для Москвы статус-кво Карабаха, все же она не одна”,- сказал он, комментируя последние события – трехстороннюю встречу президентов в Санкт-Петербурге, последовавшие кровавые события в Чайлу и общую ситуацию, сложившуюся в переговорном процессе.

 

По его словам, Москва чувствует, что затормозив процесс, она уже на данном этапе может потерять инициативу, от чего может пострадать также имидж России. А так как на сегодняшний день заметно, что процесс урегулирования подгоняют также и другие акторы, то и Москве ничего не остается, как прийти к какому-то промежуточному решению, чтобы подтвердить свой авторитет.

 

Касаясь возможного размещения российских миротворцев в Карабахе, Тоноян отметил, что вчерашняя ситуация была такова: "Некоторые эксперты активно муссируют тему размещения не только российских, но и американских миротворцев в Кельбаджаре и Физули в контексте "6-и дневной войны”. Однако, если бы Россия захотела, и об этом говорилось не раз, то давно бы разместила там своих миротворцев”,- отметил А. Тоноян.

 

В то же время он добавил, что данный факт по любому вызвал бы противодействие со стороны США и ЕС, тем более учитывая "добрые” отношения США и Ирана и в особенности желание Вашингтона разместить над Ираном "колпачок”, так что в этом контексте Россия до сегодняшнего дня воздерживалась от резких движений.

 

Что же происходит сегодня и чего ожидать от держав? "Сегодня ситуация другая и однозначно одно - нужно что-то менять”,- отметил эксперт Госдумы.

 

Что касается инцидента в Чайлу сразу после трехсторонней встречи, то в этом, по словам А.Тонояна, в этом явно просматривается турецкий след: "Думаю, это явилось ответом на то, что турок просто тупо "кинули” с их посреднической ролью, так как практически все договоренности, которые имели место в Турции, сведены на нет”.

 

Одновременно он не считает правильным рассмотрение вопроса в том контексте, что данный "message” был адресован именно России. Наоборот - это скорее адресовано было всему миру.

 

«Я, как и многие мои коллеги, надеюсь, что все грядущие изменения пройдут без возобновления военных действий»,- заявил А.Тоноян и добавил, что сегодня остается только ждать заявлений МИД Армении и Азербайджана относительно совместного заявления тройки Медведев-Обама-Саркози, чтобы проанализировать ситуацию в контексте "что же будет завтра”.

 

Отметим, что заявление МИД Армении уже опубликовано, тогда как Азербайджан молчит.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 557
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru