Вторник, 16.04.2024, 16:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Эксперт: Израиль не оставит без ответа поведение Турции
Эксперт: Израиль не оставит без ответа поведение Турции
12:10

Analitika.at.ua. Израиль не оставит без ответа агрессивную политику Турции. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил тюрколог Левон Ширинян. «Ожидается визит министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана в США, где он также встретится с представителями армянских структур. По-моему это уже о многом говорит»,- сказал Ширинян. По его словам, у Иерусалима есть много рычагов давления на Анкару, и одним из самых главных также является курдский вопрос. «Вопрос Геноцида и курдов, будут основными «козырями» при помощи которых Израиль попытается притеснить Турцию», - сказал армянский эксперт.

 

При этом он заметил, что с ухудшением отношений Израиль и Турция начали менять свое отношение к другим странам. «К примеру, Израиль начал устанавливать военные отношения с Кипром и Грецией, а Турция с Египтом», - сказал он. Касаясь того в случае военного конфликта, чью сторону примут США, Левон Ширинян сказал, что Соединенные Штаты сделают все, чтобы между странами не было конфликта.

 

В свою очередь военный эксперт Арцрун Ованнисян отметил, что даже если будет военный конфликт, то Америка попытается сделать так, чтобы он не был напрямую между Израилем и Турцией. «Например, сценарий может быть таким, что конфликт может возникнуть между Египтом и Израилем, в случае чего Турция поддержит Египет», - сказал он.

 

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выдвинул план, включающий необходимые меры, направленные против "агрессивной риторики Турции. Программа состоит из нескольких этапов, первым из которых является выпуск предупреждения для израильтян, которые хотят поехать в Турцию. Второй этап плана МИДа включает сотрудничество с историческими противниками турок – армянами и курдами. По имеющимся данным, Либерман собирается во время своего визита в США встретиться с лидерами местного армянского лобби. Также министр планирует встречи с руководителями курдского подполья в Европе с целью укрепления связей с ними на всех уровнях, в частности в вопросах военной помощи.

 

В отношениях между Турцией и Израилем возникла очередная напряженность. Завершилось расследование факта атаки Израиля на «Флотилию свободы», следовавшую с гуманитарным грузом в Газу. Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу выступил сегодня с категоричным заявлением по поводу доклада и объявил о новых решениях турецкого правительства. Давутоглу объявил о том, что Анкара сводит к минимуму до 2-ой степени важности дипломатические отношения с Израилем и приостанавливает исполнение всех военных соглашений с этой страной. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru