Понедельник, 27.09.2021, 16:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Эксперт: Качественные учения в Карабахе, стали поводом для истерики в Азербайджане
Эксперт: Качественные учения в Карабахе, стали поводом для истерики в Азербайджане
20:17

Analitika.at.ua. Начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу последние два дня выступает с резкими заявлениями. Вчера он, в частности, заявил о том, будто азербайджанская сторона обладает «такой радарной системой, которая мгновенно определяет и обезвреживает ракету, выпущенную с вражеской стороны», может якобы «в течение нескольких минут» нанести удар по любому объекту РА и «поставить под вопрос судьбу Армении как государства». Сегодня же он отметил, что в случае открытия Степанакертского аэропорта азербайджанская армия готова предпринять соответствующие шаги. В свою очередь командующий 1-м армейским соединением ВС Азербайджана, генерал-майор Низам Османов сегодня сказал, будто они готовы выполнить все поставленные перед ними задачи.

 

Комментируя эти выступления в интервью Panorama.am, эксперт Тигран Абрамян отметил, что у военного руководства Азербайджана есть две основные причины озвучивать такие резкие заявления.

 

«Во-первых, эти заявления были ответом на проведенные ранее на полигоне в районе Агдама (Акн) в Нагорно-Карабахской Республике блестящие учения, к участию в которых было привлечено множество единиц военной техники. Ни для кого не секрет, что любые подобные учения вызывают ажиотаж среди правящей элиты Азербайджана, а официальный Баку, как правило, отвечает на это резкими заявлениями. Резкость реакции Азербайджана и озвучиваемые угрозы прямо пропорциональны качественному уровню проведенных в НКР учений.

 

Во-вторых, учитывая тот факт, что 27 октября в Париже состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана и сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в ходе которой стороны выразили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта, данное заявление военного руководства Азербайджана можно рассматривать в двух контекстах: либо военное и политическое руководство этой страны не достигло консенсуса в этом вопросе, либо Азербайджан, тем не менее, не проявил честности в своих заявлениях и, как правило, делает все возможное для сохранения статус-кво», – отметил Тигран Абрамян.

 

По словам эксперта, в Париже главы МИД двух стран подтвердили свою решимость продолжить совместную работу по мирному урегулированию карабахского конфликта, однако спустя несколько дней Азербайджан дал понять не только то, что отступает от достигнутых договоренностей, но и то, что для Баку мирное урегулирование конфликта не является единственным вариантом решения проблемы.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 709
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru