Понедельник, 28.11.2022, 21:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 20 » Эксперт: Курдов ожидают новые военные операции со стороны турецких властей
Эксперт: Курдов ожидают новые военные операции со стороны турецких властей
13:29

Analitika.at.ua. Недавние заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу ожесточения борьбы с курдскими террористами свидетельствуют о начале новых репрессий курдского меньшинства. Об этом заявила тюрколог Ануш Ованнисян на пресс-конференции в Ереване.

 

"Скорее всего, власти начнут репрессии в конце августа, по окончании рамадана, как и отмечал премьер Эрдоган”, - отметила она.

 

По мнению эксперта, все заявления правящей партии и других политических деятелей о необходимости установления диалога между властью и курдами являются очередной имитацией существования демократических принципов в стране.

 

Турецкая авиация вечером 17 августа нанесла бомбовые удары по базам курдских боевиков в северном Ираке. Турецкие самолеты бомбили также город Кандиль, где предположительно скрываются главы Рабочей партии Курдистана.

 

17 августа в округе Чукурджа турецкого города Хаккари во время проезда военной машины взорвалась мина, сообщает газета "Сабах". В результате происшествия погибло восемь военнослужащих, один из которых - командир батальона. Число раненых достигло 11. Они доставлены в ближайшие больницы. Помимо взрыва произошла перестрелка, которая продолжалась около двух часов. На месте происшествия ведутся следственные работы. Ответственность за теракт взяла на себя Рабочая партия Курдистана.

 

Позже президент Турции Абдулла Гюль выступил с заявлениями по поводу теракта, отметив, что для начала операции по борьбе с терроризмом власти Турции не будут ждать окончания месяца Рамадан. "Нет ничего сильнее государства. Тот, кто считает, что при помощи взрывов, оружия и убийств сможет от властей Турции чего-то добиться, глубоко ошибается", - сказал Гюль. На днях премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сдерживающим фактором для более жесткого усмирения курдов является Рамадан. "По окончанию поста мы предпримем более жесткие меры по усмирению террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) ”, - заявил премьер.

 

Политический деятель, представитель курдской партии "Мир и демократия” Асип Каплан назвал это заявление прямой угрозой геноцида. "Эрдогану остается лишь сменить одежду на военную форму, чтобы стать вторым Саддамом. Для избежания насилия, мы должны начать мирный процесс, разрешение проблем мирным путем, посредством парламента. Диалог может стать шансом для внесения законодательных поправок”, - отметил Каплан.

 

С июля текущего года столкновения между властями и РПК увеличились. В результате чего было уничтожено 13 групп регулярной армии в Диарбекире. По числу пострадавших данные происшествия являются самыми кровопролитными начиная с 2008 г. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 443
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru