Воскресенье, 22.05.2022, 19:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 11 » Эксперт: Некоторые армянские СМИ оказываются в турецком информационном капкане
Эксперт: Некоторые армянские СМИ оказываются в турецком информационном капкане
11:37

Analitika.at.ua. «Уже продолжительное время политическая машина Турции в лице главы МИД Ахмеда Давудоглу, премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана выбрала мишенью укрепляющееся изо дня в день сотрудничество Армения–диаспора.

Применяя методы дезинформации, фальсификации и информационных атак, Турция пытается создать искусственные проблемы и барьеры между Арменией и диаспорой», - в беседе с Tert.am сказал тюрколог Рубен Мелконян, касаясь совершенного в Стамбул визита министра диаспоры Армении Грануш Акопян, где в ходе встречи с армянской общиной Стамбула, как сообщает турецкая газета «Hurriyet», она обратилась к последним как к «армянам диаспоры». (Армяне Стамбула не считают себя армянами диаспоры, поскольку живут в стране, где жили их предки).

 

Информация турецкой газеты «Hurriyet» и ссылка на нее, мягко говоря, не соответствуют действительности и являются очередным дешевым агитационным трюком Турции», - сказал турколог, детализируя, что, действительно, во время встречи с общиной Грануш Акопян четко отметила, что она не считает армянскую общину Стамбула диаспорой, более того, они рассматриваются в качестве общины, создавшей диаспору, что справедливо, поскольку именно от спасенных армян Турции и образовалась диаспора.

 

«Кстати, мысль, что армян Стамбула нельзя считать армянами диаспоры четко была выражена в 2010г. в опубликованной министерством диаспоры книге «Очерк истории армянской общины Стамбула».

 

Как мне сообщил турколог Ашот Согомонян, сопровождающий Грануш Акопян в Стамбуле, данное заявление министра было очень хорошо воспринято общиной, и многие из присутствующих на встрече с удовлетворением подчеркнули, что г-жа Акопян правильно акцентировала их статус», - сказал Рубен Мелконян.

 

По словам тюрколога, вызывает сожаление, что дезинформация или преднамеренная фальшь, нашедшие место в турецких СМИ, иногда посредством перевода и без процеживания находят место в армянских СМИ и, фактически, «мы оказываемся в турецком информационном капкане».

 

«Аналогичным капканом является и данная информация газеты «Hurriyet»», - сказал Рубен Мелконян.

 

Газета «Hurriyet», касаясь визита министра диаспоры, отметила, что, якобы многие представители армянской общины Стамбула возмущены визитом министра и врученными медалями, поскольку «министр сочла их армянами диаспоры, тогда как армяне Стамбула не считают себя армянами диаспоры, так как живут в стране своих предков».

 

Считаем необходимым особо подчеркнуть, что это очевидная дезинформация и ложь. Проблема в том, что армяне Стамбула, на самом деле, не считают себя армянами диаспоры, поскольку живут в стране, где жили их предки, и министр диаспоры в курсе этого особенного статуса армян Стамбула.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 605
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru