Четверг, 13.06.2024, 15:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Эксперт: Панические настроения в Азербайджане видны не только в речах замминистра ИД (видео)
Эксперт: Панические настроения в Азербайджане видны не только в речах замминистра ИД (видео)
16:55

Analitika.at.ua. Азербайджанские «оценщики» действовали по классическому гебельсовскому принципу, а «оценки» сделаны исключительно для внутреннего пользования, заявил сегодня на встрече с журналистами аналитик по региональным вопросам Манвел Гумашян, комментируя оценки азербайджанской стороны, данные военному параду в честь 20-летия независимости Армении.

 

Видео: военный парад в Армении (полная версия, на русском языке)

 

Ему был задан вопрос: «В хоре однообразных "оценок” парада армянских войск со стороны азербайджанских политиков и политологов в день независимости Армении диссонансом звучали слова замминистра ИД Азербайджана Араза Азимова, который в интервью информагентству "Тренд” выразил озабоченность по поводу количества и качества выставленных на парад вооружений и задался риторическим вопросом: - Армения, таким образом, готовится к переговорам или к войне? Как Вы оцените подобную реакцию Араза Азимова?»

 

На это М. Гумашян ответил: «Во-первых, хотел бы сказать пару слов по поводу, как вы сказали, "однообразных оценок”. Здесь можно подчеркнуть два обстоятельства. Если бы в этих "оценках” была бы хотя бы толика правды, она не повторялась бы многократно. В этом случае "оценщики” действовали по классическому гебельсовскому принципу, – многократно повторенная ложь становится "правдой” и в нее начинают верить даже те, кто распустил эту ложь.

Второе обстоятельство связано с тем, что все эти "оценки” сделаны исключительно для внутреннего пользования, поскольку если давать реальную оценку вооруженным силам Армении и Азербайджана, то возникнет необходимость объяснять азербайджанскому народу, почему, тратя чуть ли не вдесятеро больше на вооружение, его армия не достигла перевеса над армией соседей».

 

По мнению аналитика, что дела обстоят именно так, свидетельствуют слова лиц, объективность оценок которых вряд ли может вызвать сомнение. «Можно привести множество примеров, которыми изобиловали СМИ, в том числе и зарубежные. Остановлюсь на оценках аккредитованных в нашей стране дипломатов. В частности, приведу слова посла Германии в Армении, который сказал буквально следующее: - "армяне имеют определенные технологии, и если другие заинтересованы в начале войны, то армянское государство даст адекватный ответ…”», - сказал он.

 

По словам М. Гумашяна, на фоне бесконечно повторяющихся утверждений Баку о том, что Азербайджанские ВС готовы в любой момент "вернуть захваченные земли”, слова Араза Азимова однозначно говорят о том, что у них если и не было, то появилось четкое понимание истинного соотношения военных потенциалов наших стран.

 

«Это конечно не может не вызвать тревогу, более того, панические настроения у наших соседей, что невооруженным глазом можно видеть не только в речах замминистра ИД Азербайджана, но и в многочисленных выступлениях по данному поводу политиков и политологов этой страны.

 

Думаю, именно в этом смысле надо рассматривать "оговорку по Фрейду” господина Азимова», - резюмировал эксперт. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 848
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru