Пятница, 07.10.2022, 14:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 21 » Эксперт: Саакашвили едет в Армению для достижения взаимовыгодных соглашений
Эксперт: Саакашвили едет в Армению для достижения взаимовыгодных соглашений
15:55

Analitika.at.ua. Между Арменией и Грузией накопилось много вопросов, требующих обсуждения со стороны президентов двух стран, заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am грузинский эксперт Сосо Цинцадзе, говоря о предстоящем визите президента Грузии Михаила Саакашвили в Армению.

 

По его словам, в первую очередь будут обсуждены вопросы политического взаимодействия двух стран. «В центре внимания двух президентов, скорее всего, будут вопросы по оказанию взаимной поддержки при решении различных проблем, поскольку как Армения, так и Грузия нуждаются в содействии друг друга»,- отметил эксперт.

 

По его словами, скорее всего, будет также обсужден вопрос продажи грузинского участка газопровода Россия-Армения. «Из публикаций армянских СМИ можно заключить, что Армения опасается перспективы приобретения акций газопровода Азербайджаном, однако подобная перспектива просто нереальна, поскольку, согласно действующему законодательству Грузии, она может продать лишь 25% акций газопровода»,- пояснил эксперт. Он также подчеркнул, что Грузия в лице Саакашвили может стать балансирующим фактором в регионе в отношениях между Арменией и Азербайджаном.

 

«Есть также много других актуальных вопросов – статус армянской церкви в Грузии, претензии грузинской стороны на некоторые бренды «хачапури», «саперави». Но подобные претензии не делают чести двум соседям, мы, наоборот, должны найти точки соприкосновения, поскольку живем в очень сложном регионе, на гегемонию в котором претендует Россия, пытающаяся навязать Южному Кавказу свои интересы»,- заметил эксперт.

 

Как отметил Цинцадзе, в ходе своего визита в Армению Михаил Саакашвили попытается придти к таким заключениям, которые будут учитывать интересы двух стран. «Именно с этой целью едет президент Грузии в гости к вам в Армению. А в гостеприимстве армянского народа мы не сомневаемся. Надеемся также, что после визита президента Саакашвили в Армению недружелюбное отношение армянских СМИ к Грузии изменится»,- резюмировал эксперт.

 

Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили приезжает в Армению 22 января с двухдневным официальным визитом. Официальная повестка встречи глав двух государств пока не разглашается.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 632
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru