Среда, 29.06.2022, 03:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Эксперт: Сборная Армении смогла показать агрессивный футбол даже вдесятером
Эксперт: Сборная Армении смогла показать агрессивный футбол даже вдесятером
01:01

Analitika.at.ua. Сборная Армении, которой пришлось в урезанном составе доигрывать матч с командой Ирландии из-за удаления голкипера Романа Березовского, даже вдесятером смогла показать агрессивный футбол и до последнего пыталась переломить ход встречи, считает экс-старший тренер юношеской сборной России, экс-игрок столичного «Торпедо» и «Томи» Андрей Талалаев. Эксперт отметил, что мяч едва ли мог попасть в руку вратаря умышленно.

 

«Футбол не терпит сослагательных наклонений. Мы увидели, то, что увидели. Сборная Армении, даже оставшись вдесятером, смогла показать достаточно агрессивный футбол. Армянская команда до последнего пыталась переломить ход матча. Я бы не давал голову на отсечение, что ирландцы добились бы нужного результата, если бы не было удаления Березовского», - заявил он в интервью МТРК «Мир».

 

По мнению Талалаева, судья вряд ли мог специально удалить Березовского. Тем более по указанию УЕФА. Однако эксперт обращает внимание на то, что ошибки прошлого, так или иначе, довлеют над судьями.

 

«Еще во время жеребьевки я говорил о том, что с вероятностью в 99% Ирландия будет одной из команд, которая займет первое место в группе или примет участие в стыковых матчах. Все понимают, что во время ЧМ по отношению к этой команде была допущена грубая ошибка. Все понимают, что ирландцы неплохо смотрелись в отборочном цикле. И все понимают, что конфликт был очень серьезным. Поэтому на арбитров, инспекторов и комиссаров УЕФА эта ситуация так или иначе наложила свой отпечаток. Они могут не обсуждать это, они могут не признавать этого. Все равно они понимают, что грубо ошиблись. Психологический груз все равно присутствует», - отметил Андрей Талалаев.

 

Также эксперт уверен, что рано или поздно в футболе все же появятся какие-либо технические новшества, которые в будущем помогут избежать грубых судейских ошибок. «Футбол становится все быстрее, все мобильнее. Одним из главных факторов в игре становится точность, поэтому хотелось бы, чтобы точность была и в работе арбитров. Мне кажется, как и везде, в нашем любимом виде спорта тоже должна быть определенная эволюция, которая уменьшит количество спорных моментов. Поэтому одно из целого ряда технических новшеств – будь то видеоповторы или вживленный в мяч электронный чип, который будет помогать разобраться в голевых эпизодах, - они все равно найдут свое место в игре. На мой взгляд, в ближайшие 5-10 лет к этому придут. Слишком много ключевых эпизодов в матчах разных команд омрачается судейскими ошибками», - подытожил эксперт.

Категория: Спорт | Просмотров: 651
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru