Понедельник, 26.07.2021, 00:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Эксперт: Странам постсоветского пространства пора "собирать камни"
Эксперт: Странам постсоветского пространства пора "собирать камни"
12:48

Analitika.at.ua. Армения может стать своеобразным проводником на пути формирования Евразийского Союза, заявил 27 апреля директор Научно-образовательного фонда "Нораван” Гагик Арутюнян в ходе видеомоста Ереван-Москва-Астана на тему: "Роль общественных организаций в формировании Евразийского Союза”. По его словам, Армения видит развитие этого проекта в качестве некоего «промежуточного состояния к формированию большой Европы», и это крайне важно, тем более, что страна одновременно вовлечена в интеграционные процессы с ЕС. Более того, по мнению Гагик Арутюнян, эти два процесса никоим образом не могут противоречить и мешать друг другу. "Армения, вступая на путь процесса формирования этого Союза, является ценным ресурсов – это огромные ресурсы Диаспоры, и мы могли бы стать проводниками этой идее не только в Армении. Пришло время собирать камни после распада СССР и пора начать другие процессы”, - отметил он. В связи с этим эксперт добавил, что именно экспертное сообщество должно взять на себя ответственность по обсуждению этих вопросов.

 

Видеомоста Ереван-Москва-Астана приурочен к Международному форуму с участием парламентариев, представителей общественных организаций и экспертного сообщества стран СНГ и Балтии, который проходит 27-28 апреля в курортном городе Цахкадзор. Цель форума – продвижение идеи, высказанной Владимиром Путиным, о создании нового интеграционного объединения на постсоветском пространстве – Евразийского Союза.

 

В свою очередь депутат ГД, сопредседатель Межпарламентской армяно-российской комиссии по сотрудничеству между НС РА и ФС РФ Борис Резник добавил, что «мы ищем новые точки соприкосновения со многими независимыми государствами бывшего Совета – экономические, политические, культурные и общечеловеческие». «То, что сегодня проходит форум общественных организаций, говорит о том, что мы формируем гражданское общество, а общественные организации в этом процессе играют ключевую роль», - подчеркнул он. Одновременно Борис Резник добавил, что Россия связываем огромные надежды с формирование Евразийского Союза, тем более, что интеграция между странами постсоветского пространства неизбежна.

 

Директор Института парламентаризма Народно-демократической партии «Нур Отан» Болат Байкадамов отметил, что приоритеты для Астаны на пути формирования Евразийского союза – «это интеграции экономическая, которая дает возможность почувствовать себя уверено в этом объединительном процессе». По мнению Болата Байкадамова, затем возникает необходимость в гуманитарном объединении. «В этих приоритетах важно отразить мнение не только элит. но и простых людей, поскольку социологи говорят, что эти мнения не совпадают», - добавил он. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 505
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru