Среда, 04.08.2021, 14:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Эксперт: Сведения о производстве или покупке того или иного оружия Азербайджаном – пропаганда
Эксперт: Сведения о производстве или покупке того или иного оружия Азербайджаном – пропаганда
20:39

Analitika.at.ua. В последние несколько дней в прессе появились сведения о том, что Азербайджан решил заменить российские автоматы Калашникова на израильские «Таворы». Вокруг этого и ряда других вопросов журналист Panorama.am провел беседу с военным экспертом Арцруном Ованнисяном.

 

По его словам, недавно мы часто слышим об израильских и тех или иных видах оружия или технических средствах из азербайджанской прессы.

 

«Конечно, израильские виды оружия качественные, иногда даже исключительные, однако сведения об их производстве или покупке в случае с Азербайджаном распространяются в политических целях. Мы уже отметили, что среди них встречаются и исключительные фальсификации, такие как залповых ракетных комплексов «Lynx».

 

С чисто военной и военно-технической точки зрения внедрение указанных автоматов вызывает множество вопросов. Прежде всего еще в прошлом году было озвучено заявление о том, что Азербайджан подписывает с российской стороной договор о производстве модернизированных автоматов Калашникова.

 

До этого речь шла и о производстве аналогичного оружия по собственному проекту. После этого данное заявление кажется по меньшей мере странным», – заявил эксперт.

 

По словам эксперта, по непонятным причинам при озвучивании аналогичных заявлений почти всегда указывают на то, что для производства этих видов вооружения будут созданы заводы.

 

«Нам известно, что в азербайджанской армии питают слабость к крупным видам вооружения и могут необоснованно применять в одном и том же роде войск несколько видов оружия, что создает дополнительные трудности в освоении, обслуживании, поставке вооружения и т.д. В азербайджанской армии, кроме автоматов Калашникова, применяют и «TAR-21», «MP5», «HK» «G3», «Scorpion EV03 A1» и другие виды автоматов.

 

Автоматы «Тавор» являются современным видом оружия и возможно даже очень перспективными, однако это не только не даст Азербайджану никакого предметного преимущества, но и может создать серьезные трудности.

 

Основное преимущество автоматов Калашникова над другими видами оружия в первую очередь в простоте применения. Азербайджанские солдаты с легкостью его осваивали и сложно представить, что они будут еще лучше владеть более сложным видом оружия, такими как TAR-21. Виды израильского вооружения также значительно более дорогие, если же учитывать то, что оно оснащаются стандартными для НАТО 5,56 мм пулями, то это означает, что Азербайджан должен потратить баснословную сумму денег, чтобы заменить весь арсенал, а затем и постоянно пополнять его. Это также означает, что вместе с тем, необходимо будет заменить и некоторые виды пулеметов, поскольку для малых общевойсковых подразделений они должны быть совмещены», – добавил Арцрун Ованнисян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru