Пятница, 01.03.2024, 12:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 27 » Эксперт: Своими заявлениями Азербайджан затягивает переговорный процесс по Карабаху
Эксперт: Своими заявлениями Азербайджан затягивает переговорный процесс по Карабаху
01:16

Analitika.at.ua. На сегодняшней пресс-конференции министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что «Азербайджан готов к большому мирному соглашению по Нагорному Карабаху». Комментируя в беседе с корреспондентом Panorama.am это заявление, председатель общественной организации «Европейская интеграция», политолог Карен Бекарян отметил:

 

«В этом заявлении заметна определенная манипуляция, направленная как на мнение в азербайджанском обществе, так и в международном сообществе. Что означает готовность к большому соглашению и неготовность подписываться под принципами?! То есть, на что должно опираться это соглашение? И если отсутствует готовность достигнуть согласия вокруг этих принципов, о каком соглашении может идти речь?!»

 

По мнению политолога, Азербайджан эти своим заявлением проявляет неуважительное отношение как к посредникам, так и к другим сторонам конфликта.

 

«То есть если все эти заявления вокруг этих принципов в конце концов должны привести к тому, что Азербайджан должен выступить с таким заявлением, то грубо говоря, можно утверждать, что Азербайджан говорит, что на протяжении трех-четырех лет он толок воду в ступе»,- заявил Бекарян.

 

По словам политолога, Азербайджан этим своим действием вновь затягивает переговорный процесс, остается на позициях статус-кво и подвергает манипуляции собственное общество.

 

«Азербайджан пытается удерживать эту среднее положение, чтобы под видом внешнего врага выиграть в преддверии избирательных процессов дивиденды»,– считает он.

 

Комментируя заявление главы МИД Азербайджана о том, что Азербайджан дал согласие на обновленный вариант Мадридских принципов, а Армения отказалась от него, Карен Бекарян заявил, что это заявление также связано с манипуляциями.

 

«У нас есть факт – Казанская встреча, на которой все международное сообщество было готово к подписанию документа и посредникам было дано четкое обещание о том, что стороны подпишут этот документ, однако Азербайджан в последний момент выступил с новыми предложениями и просто разрушил процесс», – отметил политолог.

 

Карен Бекарян подчеркнул, Казанская встреча была кульминацией, пиком всех усилий в переговорном процессе и все увидели, что сделал Азербайджан на этой встрече.

 

«Нужно начать более адекватно и не столь серьезно смотреть на такие заявления Азербайджана, поскольку в преддверии президентских выборов в Азербайджане постепенно все потеряет свою серьезность»,– добавил Карен Бекарян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru