Понедельник, 18.10.2021, 19:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 12 » Эксперт: Турецкий агитпроп может использовать армян в своих интересах
Эксперт: Турецкий агитпроп может использовать армян в своих интересах
00:04

Analitika.at.ua. Вопрос участия или бойкотирования литургии в церкви Сурб Хач в Ване (Турция)  должен стать предметом серьезного обсуждения. Об этом в беседе с корреспондентом ARMENIA Today глава центра Европейская Интеграция, политолог Карен Бекарян.

 

По его словам, на первый взгляд участие армян в организованной турецким правительством литургии будет лишь способствовать реализации планов Турции. «Все мы прекрасно осознаем, для чего турецкое правительство предпринимает этот шаг, понимаем, что это делается исключительно для чужих глаз, и является имитацией добрососедского отношения с Арменией», - заметил Бекарян. С этой точки зрения, а также с учетом того, что Сурб Хач  не имеет статус церкви, бойкотирование является единственно верным решением. Однако есть и другая сторона вопроса, заметил политолог, Сурб Хач – культурное наследие армянского народа.  «Мы должны продемонстрировать, что являемся хозяевами своего наследие, если мы отказываемся от участия в этой акции, мы демонстрируем всему миру, что  мы не хозяева своего наследия», - заметил он. В реальности, этот вопрос намного более шире, он не ограничивается одной лишь церковью Сурб Хач, равно как и наследие армянского народа не ограничивается этой церковью.  Бекарян подчеркнул, что данный вопрос должен стать поводом для здоровых обсуждений. «Нам необходимо найти выход, как необходимо поступить в данном случае, чтобы с одной стороны не способствовать косметическим и имитационным проявлениям Турции в отношении армянства, а с другой продемонстрировать всему миру, что мы хозяева своего наследия», - считает Бекарян. На вопрос ARMENIA Today, не станет ли выходом из ситуации, если данную литургию армянская стороны проигнорирует и посетит церковь в другой день, эксперт заметил: «Это ничего не изменит. Любой массовый визит армян в Ван будет представляться турецкой стороной, как ее собственная инициатива и будет использован турецким агитпропом в своих интересах».

 

Комментируя решение одной из подкомиссий Общественного Совета Армении о том, что армяне не должны принимать участие в религиозном обряде 19 сентября, он заметил, что это решение следует расценивать, как мнение конкретной подкомиссии, поскольку впоследствии этот вопрос будет обсуждаться комиссией по внешним отношениям и лишь после этого будет вынесен на рассмотрение Совета. «Мне очень жаль, что я не смог присутствовать на заседании подкомиссии и не слышал аргументов моих коллег, которые высказывали выступающие за или против этого решения. Но я считаю, время есть и этот вопрос будет обсужден с учетом всех аспектов», - заключил Бекарян.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 430
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru