Суббота, 25.09.2021, 19:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 27 » Эксперт: У Армении в ЕС нет недостатка в сторонниках
Эксперт: У Армении в ЕС нет недостатка в сторонниках
18:22

Analitika.at.ua. Во время председательства Франции более значительные ресурсы внешней политики ЕС будут направлены на развитие сотрудничества со странами южного Средиземноморья. Об этом в онлайн интервью в «Сети журналистов Кавказа» заявил директор Европейского Геополитического Форума, политолог Марат Тертеров.

 

«Думаю, главное в этом вопросе то, какие страны из Восточного партнерства ЕС или из тех, что входят в более широкое Европейское соседство, являются приоритетными для стратегии внешних связей ЕС. Очевидно, что с этой точки зрения некоторым странам придается большее значение, по сравнению с другими. Это также зависит от того, какие страны ЕС занимают важные позиции в институтах ЕС (в том числе в ротационной системе Председателя Совета ЕС), и от стратегий во внешней политике этих стран. Очевидно, при председательстве Франции можно предположить, что более значительные ресурсы внешней политики ЕС будут направлены на страны, которые находятся на южном берегу Средиземноморья. Есть большая вероятность, что так случится именно сейчас – после событий «арабской весны». ЕС будет вынужден демонстрировать свой интерес к региону», – заявил Марат Тертеров.

 

Что же касается развития отношений Армении и Европейского союза, то, по мнению Марата Тертерова, для их дальнейшего развития существуют определенные перспективы.

 

«У Армении в ЕС нет недостатка в сторонниках, как благодаря организациям диаспоры, так и другим средствам вовлечения институтов ЕС. Образ страны в историческом и культурном плане в Европе относительно благоприятный. Кризис в еврозоне оказывает намного более серьезное влияние на сами страны ЕС, чем на их отношения со странами, сопредельными с Кавказом, и будет иметь гораздо большее воздействие на ЕС, чем на такие государства, как Армения. Тем не менее, кризис отрицательно влияет на общие настроения в Брюсселе и перспективы, создает определенный пессимизм в брюссельских директивных кругах. Это значит, что Брюссель в ближайшем будущем будет менее склонен увеличивать бюджет и устанавливать новые формы институционального сотрудничества на Кавказе», – отметил политолог. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 499
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru