Суббота, 18.09.2021, 04:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 5 » Эксперт: У наций, строящихся свою политику на нефти, нет будущего
Эксперт: У наций, строящихся свою политику на нефти, нет будущего
00:07

Analitika.at.ua. То, о чем так долго и настойчиво говорили некоторые армянские эксперты, свершилось – армяне и русские стали всерьез и, видимо, вполне предметно, обсуждать причины и обстоятельства столь серьезного ухудшения российско-армянских отношений. Как известно, некоторые русские эксперты настолько обнаглели, что своим поведением в Ереване оправдывали оплату их услуг со стороны азербайджанцев. Состоявшиеся в Ереване две конференции с участием армянских и российских экспертов 30 сентября и обставленные с определенной помпой, продемонстрировали наличие серьезных противоречий в интересах России и Армении.

 

Никакие анти-российские истеричные возгласы, исторгнутые когда-то в «блаженные» времена на площадях Еревана, не привели к столь критическим результатам, как события лета – осени 2010 года. Российские эксперты и интеллектуалы, чья деятельность столь щедро оплачена азербайджанскими фондами, просто ликуют. Вся их работа не сумела привести даже к подобию того, что произошло в результате того, что Россия, практически, объявила о намерениях поставлять Азербайджану современное вооружение. Конечно, это только кульминация всей той политики разыгрывания «армянской карты», которую Россия проводила в регионе, включая две карательные экспедиции российской армии против карабахских армян в 1991 и 1992 годах.

 

Нужно сказать, что об истинных отношениях России и Армении, по крайней мере, за последние 16 лет, знают только немногие, и пришло время обсудить эту неопознанную реальность. Зимой и весной 2010 года, помимо многих других вопросов, меня интересовала – насколько можно ожидать «заговора» или некого «согласования» между Москвой и Вашингтоном по поводу региональной политики. События и анализ позволили понять, что Армению ожидают крупные неприятности. Наши власти не знали об этом или только подозревали. Между тем, наша аналитика предупреждала об этом. Мы предпочитали проводить с русскими не политику, а продолжать панибратские отношения. Весна и лето 2010 года должны были стать важным периодом переосмысления и напряженной работы армянской политики. Этого не произошло.

Во всяком случае, определенная пауза, сделанная американцами в части региональной политики, привела к развертыванию «новой» политики России на различных направлениях. Для Армении это привело к ожидаемому огромному ущербу для ее обороны и безопасности. Возможно, это выглядит довольно примитивно и просто, слишком просто, но дело в том, что Россия, действительно, пытается применять очень простые схемы и приемы в отношениях с Арменией. Видимо, в предыдущие периоды этот стиль оправдал себя.

 

Данные конференции, столь неуклюже и абсурдно проведенные в Ереване, имели целью провести зондаж того положения, которое действительно сложилось в российско-армянских отношениях, конечно же, с российской стороны. А может, и нет, это даже не интересно. Неужели и после этого постыдного фарса, который был разыгран летом – осенью 2010 года, армянские эксперты продолжают оставаться безропотными адвокатами унижения своей родины?  Не бойтесь ребята, прорвемся. У наций, строящихся свою политику на деньгах и нефти, нет будущего. Свернем им шею, соберемся, и я расскажу, как это делается. Игорь мурадян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 468
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru