Четверг, 22.02.2024, 12:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 15 » Эксперт: В России Турция получила от ворот поворот
Эксперт: В России Турция получила от ворот поворот
15:15

Analitika.at.ua. Попытка Анкары убедить российскую сторону в необходимости увязывания нормализации армяно-турецкого примирения с урегулированием нагорно-карабахского конфликта потерпела провал. Об этом в беседе с корреспондентом АRMENIA Today заявил эксперт Армянского центра стратегических и национальных исследований, известный армянский политолог Манвел Саркисян, говоря о последнем визите турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву.

 

«По сути в Москве Турции был дан от ворот поворот,  было отмечено, что нагорно-карабахский конфликт  является внутренним делом Армении и Азербайджана и не может идти в связке с нормализацией отношений Еревана с Анкарой. При этом, была   подчеркнута готовность Москвы оказать содействие в решении обоих вопросов. Эта позиция была также подкреплена в ходе визита главы МИД России в Ереван», - напомнил он. Тем самым, заметил Саркисян, Россия дала понять, что в вопросе урегулирования «хозяйничать будет она». Более того, продолжил политолог, Россия сделала заявку на усилении своей роли в нормализации армяно-турецких отношений. «Последующим приглашением президента Сержа Саркисяна в Москву, российская сторона пытается продемонстрировать свое участие в этом процессе не словом, а делом», - отметил Саркисян, добавив, что реальное представление России о решении вышеуказанных вопросов  покажет будущее.

 

Говоря о позиции Турции в вопросе увязывания вышеуказанных двух вопросов, Саркисян заметил, что тем самым Анкара либо просто пытается внешне продемонстрировать  свою поддержку Баку, либо всерьез надеется, что сумеет переубедить международное сообщество, позиция которого на данном этапе однозначна – нормализация отношений должна протекать без предусловий. По его словам, Турции был указан именно этот путь нормализации отношений и на сегодняшний день смены позиции, невзирая на усилия Турции, не отмечается. Это, по мнению политолога, говорит о серьезном геополитическом интересе в решении данного вопроса именно этим путем. «Нынешняя ситуация характеризуется попыткой Турции сохранить все свои претензии в регионе по отношению к Азербайджану и Армении, и стремлением предпринять необходимые шаги для того, что и международное сообщество, и Армения приняли эти претензии», - заключил он.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 816
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru