Пятница, 27.05.2022, 04:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 11 » Эксперт: Власти Турции прекрасно осознают, что их предки совершили Геноцид
Эксперт: Власти Турции прекрасно осознают, что их предки совершили Геноцид
15:39

Analitika.at.ua. Тюрколог Артак Шакарян обратился к вопросу о том, что Ватикан намерен рассекретить свои архивы, в том числе документы, свидетельствующие о Геноциде армян в Османской Турции.

 

«Власти Турции прекрасно осознают, что их предки совершили геноцид армян, и в неофициальных беседах признают данный факт. Они лишь боятся юридических последствий, которые повлечет за собой официальное признание факта совершения геноцида армян. Что же касается намерения Ватикана организовать в феврале 2012 года выставку архивов, на которой будут представлены многие документы, высвечивающие факт Геноцида, то я думаю, что реакция Турции вполне прогнозируема: в эти дни в Турции откроется очередная армянская церковь или еще что-то в этом роде. То есть Турция попытается нейтрализовать эти события деятельностью, отражающей ее положительный облик», - сказал он.

 

По словам Артака Шакаряна, Турция делает все, чтобы свести к минимуму влияние столетней годовщины Геноцида армян.

 

В первую очередь, по мнению эксперта, Турции просто необходимо преодолеть психологические трудности. В частности, у Турции имеется ряд PR-технологий, которые будут использоваться раз-два раза в год с той целью, чтобы по возможности смягчить негативное влияние событий 2015 года.

 

Тюрколог отметил тот факт, что турецкие политические круги питают надежду, что после 2015 года вопрос о признании геноцида армян предастся забвению.

 

«Кроме того, они надеются, что в течение ближайших лет появятся более благоприятные условия, чтобы признание факта совершения Геноцида армян осуществилось как можно менее болезненно для Турции»,- заявил Артак Шакарян.

 

Однако, по мнению эксперта, дело признания Геноцида армян ни в коем случае не будет предан забвению.

 

Касаясь вопроса о развитии экономики Турции (которая за последний год достигла 16-го места в мире по своим объемам), Шакарян отметил: «Несмотря на то, что в Турции велик процент безработицы, тем не менее, нужно учесть, что за последние несколько лет в стране резко увеличилось количество рабочих мест. Кроме того, безработица в Турции не распространена по всей стране равномерно: большая часть безработных проживает на востоке Турции, то есть на территории Западной Армении, где не так уж и просто развивать промышленность.

 

«Экономика Турции растет в основном за счет иностранных инвестиций, а не отечественного производителя. При этом эти инвестиции помогли Турции избежать пагубного влияния мирового финансового кризиса. Говоря же о теневой экономике, следует понимать, что данный сектор всегда будет существовать, так как Турция все же остается восточной неорганизованной страной (во всяком случае, в экономическом плане)»,- сказал тюрколог.

 

По словам Артака Шакаряна нынешнее правительство Турции попытается сделать все возможное, для того чтобы решить существующие экономические проблемы, однако все равно не сумеет достигнуть экономики идеального уровня.

Обращаясь к вопросу об обострении взаимоотношений между Турцией и Сирией, исследователь отметил: «На мой взгляд, нынешняя напряженная ситуация до войны не дойдет. Турция не нападет на Сирию ни под каким предлогом. Она может лишь продвинуть вперед войска, обеспечивая буферную зону. Во всяком случае, между Турцией и Сирией в итоге будут установлены тесные взаимоотношения, так как их региональные интересы в целом совпадают». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru