Пятница, 28.01.2022, 04:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Эксперт: Вопрос Карабаха не нуждается в дополнительных правовых и политических симуляциях
Эксперт: Вопрос Карабаха не нуждается в дополнительных правовых и политических симуляциях
13:27

Analitika.at.ua. Заявление президента США Барака Обамы о том, что Соединенные штаты наложат вето на возможное решение Совета безопасности ООН о признании независимого Палестинского государства, вполне логично и было ожидаемо. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил заместитель директора Института Кавказа, политолог Сергей Минасян. По его словам, учитывая широко известные специфические отношения Израиля и США и без соответствующего заявление Обамы это было бы ясно.

 

«В самой Палестине это тоже отлично понимают. Думаю, там никто всерьез не рассчитывает на признание независимости Палестинского государства, статус полноправного члена ООН и так далее. Махмуд Аббас пошел на этот шаг, чтобы получить некий промежуточный статус. Это дипломатический ход. Всем ясно, что полноправного статуса сегодня Палестина получить просто не может», - отметил Минасян.

 

Отвечая на вопрос о том, почему Армения до сих пор не выражала публичной позиции по этому вопросу, политолог отметил, что на то есть сразу несколько причин. «Во-первых, сегодня есть определенные перспективы улучшения отношений с Израилем. С другой стороны, у Армении традиционно дружественные отношения со многими из стран арабского мира, которые, как известно, в открытую выступают против этого самого Израиля. И, наконец, в-третьих, Армения старается скорректировать этот вопрос с США», - перечислил замдиректора Института Кавказа.

 

Что касается возможного влияния палестинского демарша в ООН и его последствий на процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Сергей Минасян отметил, что после Косово, Южного Судана и целого ряда других прецедентов нагорно-карабахский вопрос вообще не нуждается в дополнительных правовых, политических или иного рода симуляциях.

 

«Сегодня уже никто не говорит, что Нагорный Карабах не имеет право на независимость, разговоры ведутся в иных плоскостях», - заключил он.

 

Как ранее сообщалось, глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас передал 23 сентября генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну официальную заявку с предложением признать независимость Палестины и предоставить ей полноправное членство в Организации Объединенных Наций. «Я призываю генерального секретаря передать нашу заявку в Совет Безопасности и призываю уважаемых членов Совета Безопасности проголосовать за наше полноправное членство в ООН. Я также призываю государства, которые нас еще не признали, сделать это», - заявил Аббас, выступая на сессии Генассамблеи ООН.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru