Пятница, 25.06.2021, 12:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 27 » Эксперт: За "красивые глазки" Эрдогана Обама не может оказать особого давления на Конгресс
Эксперт: За "красивые глазки" Эрдогана Обама не может оказать особого давления на Конгресс
17:09

Analitika.at.ua. «Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, по сути, получил от Барака Обамы поручение по вопросам Сирии и Ирана и взамен на эти поручения требует от американской стороны пойти навстречу Турции как по части резолюции по карабахскому вопросу, так и резолюции по признанию Геноцида армян», - заявил на сегодняшней пресс-конференции тюрколог Акоп Чакрян.

 

Он отметил, что по сообщению турецкой прессы, вчера в Сеуле состоялась встреча между Эрдоганом и Обамой, в ходе которой, помимо ситуации вокруг Сирии и Ирана, обсуждался и вопрос нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта. «Премьер Турции озвучил несколько выражений, в частности то, что в деле урегулирования карабахского конфликта формат Минской группы ОБСЕ перестает быть эффективным и что Турции «наскучило это затянувшееся и нерешенное положение», - отметил Акоп Чакрян.

 

По словам Чакряна, с целью создать мнение о «высоком» уровне турецко-американских отношений и весомости роли их страны, Анкара даже распространила информацию о том, что якобы встреча между Обамой и Эрдоганом длилась около двух с половиной часов, между тем как на самом деле она длилась полтора часа. Однако, по мнению тюрколога, Обама не обратил внимания на озвученные Эрдоганом вопросы, так как всеобщее внимание было сконцентрировано на вопросах, связанных с ядерным оружием, а также на проблемах вокруг Сирии и Ирана.

 

«Соединенные Штаты не могут пойти навстречу Турции в карабахском вопросе, так как процесс урегулирования конфликта развивается под контролем Минской группы ОБСЕ, и такой шаг будет означать смирение с посягательствами турецкой стороны. Великие державы, как правило, бывают довольно «ревнивы» в своих инициативах. И в вопросе признания Геноцида армян можно сказать, что за «красивые глазки» Эрдогана Обама не может оказать особого давления на Конгресс. Другое дело, что Конгресс примет или не примет новую резолюцию», - добавил Чакрян, напомнив, что согласно конституции США, президент не имеет право прямым образом повлиять на решения Конгресса. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 485
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru