Воскресенье, 01.08.2021, 02:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 23 » Эксперты: Азерпроп впал в шизофрению
Эксперты: Азерпроп впал в шизофрению
14:14

Analitika.at.ua. С помощью инцидента 18 июня Азербайджан, кроме военных целей, попытался решить также несколько вопросов: пропагандистских, психологических, политических. Такую точку зрения сегодня на встрече с журналистами высказал эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян.

 

Азербайджан постоянно выступает с воинственными заявлениями, а азербайджанский народ не видит подобных действий, следовательно, согласно эксперту, в первую очередь, Азербайджан этим своим шагом именно своему народу попытался показать, что они не просто говорят. И вторая цель – оказать давление на армянское общество, что, по словам эксперта, им удалось.

 

"Сколько бы ни говорили, что на нас не действует, но спустя несколько часов после событий уже распространились различные слухи: мы сдаем село, над Степанакертом кружат азербайджанские самолеты, азербайджанская армия продвинулась. Естественно, что в таких случаях начинается полупаника”, - сказал он.

 

По его словам, чтобы прекратить это "полупаническое состояние”, СМИ должны были распространить информацию, соответствующую действительности, для чего надо, в первую очередь, иметь собственных корреспондентов в Карабахе. Что касается сведений, распространенных азербайджанскими СМИ в связи с данным инцидентом, С. Мартиросян заметил, что азербайджанская агитмашина повела себя очень странно и в ситуации "цейтнота они укусили себя за хвост”.

 

Эксперт сообщил, что различные азербайджанские эксперты и официальные лица распространили различную информацию: наступление начали армяне, напали "наши”, убитый азербайджанский солдат похоронен как герой, солдат пока находится на позиции армян и т. д.

 

"Азербайджанская агитмашина впала в шизофрению”, - заметил С. Мартиросян.

 

"Азербайджанцы не ожидали, что с армянской стороны будет очень агрессивное информационное продвижение. Но наши СМИ очень быстро отреагировали, руководство страны выступило с заявлениями, которые сразу же оказались на международных площадках. Азербайджан очутился в статусе агрессора, что привело к образованию трещин в их информационном поле”, - сказал С. Мартиросян.

 

Преподаватель кафедры журналистики ЕГУ Анаит Менемшян заметила, что в этом случае азербайджанская агитмашина сработала достаточно безграмотно. "До сих пор политологи и эксперты дают интервью, и говорят противоречащие друг другу вещи. Азербайджанцы, в основном, работают на объем”, - сказала она.

 

Что касается армянских СМИ, она заметила, что гвоздем информации должно было быть то, что этот инцидент произошел непосредственно после петербургских переговоров, что было неуважительным отношением к сопредседателям, к российской стороне, которая инициировала последнюю встречу президентов Армении и Азербайджана.

 

С. Мартиросян отметил, что в Армении СМИ выступили сплоченно, то есть, в информационной сфере есть сплоченность против внешнего врага, и они не попытались использовать этот случай для решения собственных проблем.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 575
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru