Воскресенье, 25.07.2021, 10:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Эксперты назвали версии теракта в Днепре: политика, бизнес и какой-то псих
Эксперты назвали версии теракта в Днепре: политика, бизнес и какой-то псих
20:00

Analitika.at.ua. Эксперты по безопасности считают основными три версии терактов в Днепропетровске: политическую, бизнес-уголовную и "поступок психически больного человека".

 

Политическую версию специалисты, опрошенные изданием "Главред", считают наименее вероятной.

 

"Никакой политической силе в Украине (ни власти, ни оппозиции, ни "Свободе") эта ситуация невыгодна в силу разных причин. Для власти она невыгодна тем, что компрометирует ее и наносит больше проигрышей, чем выигрышей. Для оппозиции ситуация нагнетания страха и неуверенности тоже невыгодна, даже в русле стратегии каких-то протестов. Не говоря уже о радикальных силах, которые могут в чем-то обвинить", - пояснил политолог, заведующий отделом Национального института стратегических исследований Максим Розумный.

 

По второй версии, взрывы в Днепропетровске стали результатом действий психически больного человека или группы людей, которые не отличают мирных протестов от акций, которые угрожают жизни людей.

 

Такой точки зрения придерживается, например, нардеп Валентин Зубов, отметив, что это - наиболее вероятная версия.

 

"Четыре взрыва в течение 1,5 часа свидетельствуют о том, что операция тщательно готовилась. Я склоняюсь к этой версии, потому что условия жизни в Украине в течение последних 20 лет такие, что психически ненормальных людей становится больше. Каждый нормальный человек, сталкиваясь с массой трудностей материального характера, становится ненормальным. Я думаю, что это сделали ненормальные люди, для которых нет границы между обычными акциями протеста и такими, которые ставят под угрозу жизни многих людей", - отметил он.

 

Достаточно вероятной эксперты считают и версию "разборок" в бизнес-криминальных структурах.

 

"Исходя из характера и места, где произошли взрывы, это были какие-то внутренние местные разборки, которые касаются или бизнес-конфликтов, или конфликтов бизнесменов и правоохранительных органов", - считает Виктор Чумак, директор Украинского института публичной политики.

 

Напомним, серия взрывов в Днепропетровске произошел днем 27 апреля, пострадали 30 человек, 22 из которых были госпитализированы.

 

Одним из главных вопросов сейчас является то, с какой целью и по каким причинам было совершено преступление. В СБУ сообщили, что у них есть не менее 6 версий теракта, однако назвали только одну - связь со взрывом, который произошел в Днепропетровске 16 ноября прошлого года, и в результате которого погиб человек. ТСН

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 319
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru