Вторник, 21.09.2021, 12:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 6 » Эксперты прокомментировали "непонятный доклад" Oxford Analytica о реформах в ВС Армении
Эксперты прокомментировали "непонятный доклад" Oxford Analytica о реформах в ВС Армении
21:21

Analitika.at.ua. Международный консалтингово-аналитический центр Oxford Analytica обратился к реформам, осуществляемым в Вооруженных силах Армении и отметил, что достигнутому в последнее время успеху в оборонной системе республики препятствуют продолжающие периодически фиксироваться случаи смерти военнослужащих в небоевых условиях. Издание также заявляет, что «сторонники реформирования армянской армии терпят поражение».

 

Доклад Oxford Analytica в беседе с корреспондентом Panorama.am прокомментировал член постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны, нацбезопасности и внутренних дел Карен Сарибекян, который заявил, что для него неясно, на основе анализа каких источников сделаны подобные выводы.

 

По его словам, проводимые в последнее время в армянской армии реформы получили широкий размах, что станет более очевидным через несколько лет. В качестве важного примера К. Сарибекян привел тот факт, что уже длительное время соответствующая комиссия обсуждает вопрос принятия нового устава министерства обороны, в котором сделаны довольно серьезные качественные изменения.

 

«Не понимаю, что означает выражение „сторонники реформ терпят поражение”? Текущие и коренные реформы необходимы во всех областях, и они проводятся», – добавил он.

 

В свою очередь военный эксперт Артур Петросян, комментируя доклад Oxford Analytica, отметил, что процесс реализации реформ не является самоцелью, и его можно оценивать только в условиях наличия или отсутствия необходимых для этого основ.

 

«Прежде чем обратиться к данной теме, необходимо выяснить, на каких фактах и источниках основан доклад аналитического центра. То обстоятельство, что в последнее время введена прозрачность в вопросе обсуждения имеющихся в армии проблем, уже говорит о проводимых в армии реформах. Видите ли, никто и не говорит, что в армии нет проблем, бессмысленно даже делать подобные заявления, однако утверждать, что осуществляемые в армии реформы провалились или этот процесс слишком затянулся, мне кажется некорректным», – сказал А.Петросян.

 

На вопрос о том, есть ли в командном составе армии такие должностные лица, которые тормозят процесс проведения реформ, военный эксперт отметил: «Не думаю. По крайней мере, я убежден, что необходимость осуществления реформ в армии осознают все».

 

А на вопрос о том, действительно ли в армии устранена «дедовщина», о наличии которой говорится в докладе аналитического центра, специалист ответил: «Для начала необходимо определить, что такое „дедовщина”, или, по крайней мере, что понимают под этим авторы доклада. Только после этого можно будет понять, что имели ввиду, когда составляли доклад о „дедовщине” в армянской армии. Если речь идет о таком явлении, которое существовало в Советской армии, то могу однозначно сказать, что ничего подобного в ВС Армении нет. Возможно, речь идет о так называемых военнослужащих-лидерах. Но лидеры есть и в обществе. Вся разница в роли, которую играют эти лидеры в армии».

 

При этом военный эксперт провел интересную аналогию: «По моим сведениям, в военно-учебных заведениях Греции курсант 4-го курса считается командиром для курсантов 1-го, 2-го и 3-го курсов, которые обязаны выполнять все его приказы. Неужели и это можно считать проявлением „дедовщины”?»

 

За комментариями корреспондент Panorama.am обратился также к пресс-секретарю министра обороны Армении Давиду Карапетяну, который отметил, что по поводу доклада Oxford Analytica министерство обороны позднее выступит с заявлением.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 756
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru