Четверг, 01.12.2022, 19:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 20 » Эксперты: Провокации Азербайджана – ответ Западу
Эксперты: Провокации Азербайджана – ответ Западу
15:32

Analitika.at.ua. Вчера Азербайджан в очередной раз нарушил режим прекращения огня, в результате чего на одной из боевых позиций Тавушской области был убит армянский военнослужащий – командир батальона, майор Артак Шахбазян.

 

Корреспондент Panorama.am побеседовал с армянскими экспертами и политиками относительно участившихся случаев нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана и их возможном предотвращении.

 

Председатель Союза ветеранов войны в Афганистане Армен Мхитарян отметил, что Азербайджан уже переходит все границы. «Так уже невозможно, сколько можно игнорировать? Неужели международное сообщество не замечает это дерзкое поведение? Сколько еще невинных людей должно погибнуть, чтобы международное сообщество поняло, что необходимо «потянуть Азербайджан за уши»? Поймите меня правильно. Вопрос не в том, что мы не в состоянии наказать Азербайджан, мы это точно сделаем, однако подобными шагами Азербайджан наносит непоправимый вред попыткам мирного урегулирования проблемы. Азербайджан не сможет «переварить» все это, и если международное сообщество не проявит соответствующей позиции, то последствия будут намного болезненней», - сказал А.Мхитарян.

Военный эксперт Самвел Петросян напомнил, что на днях и глава МИД Германии, и представитель Госдепа США вновь заявили о необходимости мирного решения карабахского конфликта, однако Азербайджан вновь не сделал необходимых выводов.

 

«Рост числа подобных случаев непосредственно связан с отказом Азербайджана от создания механизмов расследования инцидентов на линии соприкосновения. Азербайджан постоянно идет на эскалацию ситуации, и в этом причина его отказа от достигнутых договоренностей. Подобными действиями Азербайджан пытается напомнить, что война еще не окончена, и рассматривает решение проблемы также военным путем. Также заметно, что азербайджанская сторона активизируется особенно после региональных визитов европейских чиновников. Это их ответ Западу», - сказал С.Петросян.

В свою очередь эксперт Артур Петросян заявил, что Азербайджан «ловит рыбу в мутной воде». «Действия Азербайджана не должны остаться без ответа. Армянская сторона всячески избегает действий, которые бы могли привести к нестабильности на линии соприкосновения, однако от подобных случаев возможно застраховаться лишь адекватным резким ответом. Ни одна провокация не должна остаться без ответа, в противном случае Азербайджан становится более агрессивным, а его действия чрезвычайно опасными и наглыми», - сказал эксперт.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 781
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru