Среда, 18.05.2022, 10:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 18 » Эксперты: Развязывание новой войны в Карабахе может стать последней ошибкой Азербайджана
Эксперты: Развязывание новой войны в Карабахе может стать последней ошибкой Азербайджана
20:54

Analitika.at.ua. В последнее время международные эксперты и СМИ разных стран периодически выступают с оценкой боеготовности вооруженных сил стран Южного Кавказа. И эти оценки свидетельствуют: армия Азербайджана, несмотря на заверения представителей азербайджанских правящих кругов, так и не стала полноценной армией и может «взять» только своим количеством. Американский исследовательский центр Jane’s Intelligence отмечает количественное превосходство Азербайджана в материальной и живой силе, но при этом сомневается, что оно будет конвертировано в качественное – против Азербайджана играют расположение Карабаха, военный союз Армении с Россией, а также внутриполитическая ситуация.

 

В свою очередь Международная кризисная группа, утверждая, что Баку серьезно готовится к войне с Арменией за Нагорный Карабах, заявляет, что армянские ВС с точки зрения боевой готовности превосходят азербайджанскую армию, где по-прежнему царит коррупция. Более того, несмотря на очевидное преимущество Азербайджана в плане военных расходов, в случае войны многочисленные факторы смогут сыграть в пользу Армении.

 

Даже одна из ведущих газет дружественной Азербайджану Турции – Zaman признает, что, несмотря на маленькую территорию и население, армянская армия считается самой профессиональной, грамотной и умелой армией региона.

 

И сколько бы не заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев, что «армия Азербайджана самая могущественная в регионе», экспертные оценки свидетельствуют, что развязывание новой войны в Карабахе может стать последней ошибкой Азербайджана, ведь, как заявил ветеран карабахской войны, герой Арцаха, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос), в случае возобновления войны в Карабахе, Армения может понести потери на первом этапе, однако потом будет установлено равновесие сторон и армянской стороне удастся не только вернуть потерянное, но и завоевать больше территорий. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 666
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru