Четверг, 09.12.2021, 03:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Эксперты: В отношении Армении международное сообщество демонстрирует двойные стандарты
Эксперты: В отношении Армении международное сообщество демонстрирует двойные стандарты
14:41

Analitika.at.ua. В связи с гибелью в азербайджанских застенках гражданина Армении Манвела Сарибекяна международное сообщество продемонстрировало двойные стандарты. Об этом в ходе состоявшегося 11 октября диспута заявил военный эксперт Давид Джамалян.

 

По его словам, произошедшее с Сарибекяном - это проявление иррациональной ненависти и иррациональной агрессии, не более. Азербайджанской общественности необходима была некая "победа", какое-то "достижение", чтобы показать своему народу, что те миллиарды, которые были инвестированы в военную область - оправданы, что существует по-настоящему сильная армия, силовые структуры. Это также необходимо рассматривать в общем контексте подготовки к войне, считает эксперт. Он также отметил, что в 21-м веке в эпоху интернета невозможно дурачить народ всей страны, ведь Азербайджан - не Северная Корея, где нет интернета, в Азербайджане он есть. "Даже внешний вид этого парня говорил о том, что он не является диверсантом", - убежден Джамалян.

 

По словам эксперта, то, как поступил Азербайджан с Манвелом Сарибекяном, является частью контекста подготовки своего народа к войне. "Существует много факторов, которые не позволяют Азербайджану от слов перейти к делу и начать агрессию, но в контексте подготовки к войне необходимо сохранять образ врага ярким, и данный случай является частью всего этого", - заявил военный эксперт. Что же касается реакции международного сообщества по поводу данного инцидента, то Джамалян отметил: "В очередной раз мы имеем дело с двойными стандартами".

 

Участник диспута - независимый политолог Ерванд Бозоян отметил, что в двойных стандартах международного сообщества виновата сама Армения, которая опасается делать резкие заявления. Между тем, Азербайджан, по мнению Бозояна, говорит с посредниками на языке "шантажа", и те, для успокоения азербайджанской стороны, выступают с "паритетными" заявлениями.

 

"Вы представляете - какой хай поднял бы Азербайджан, если бы такое произошло с гражданином этой страны? И какое жесткое заявление сделали бы посредники? Я удивлен, что в Армении не поднялась общественная волна, и реакция на произошедшее была достаточно спокойной", - сказал Ерванд Бозоян. ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 436
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru