Воскресенье, 04.12.2022, 15:03
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 28 » Эксперты: Власти Азербайджана могут встать перед международным судом
Эксперты: Власти Азербайджана могут встать перед международным судом
17:01

Analitika.at.ua. Азербайджанские эксперты считают, что вчерашняя публикация газеты «The Washington Post» об убийстве гражданина США, представителя Международного Республиканского института в Баку, борца за демократию Джона Элвиса не была случайной.

 

На фоне давления на правящий режим в Азербайджане, появление подобных сведений считается демонстрацией отношения Запада к азербайджанским властям. Даже некоторые эксперты считают, что власти этой страны могут предстать перед судом по обвинению в убийстве Дж. Элвиса. С другой стороны, актуализация повторного расследования этого дела и акцентирование внимания на темных моментах в этой истории не сулит ничего хорошего азербайджанским властям, пишет газета «Азадлыг».

 

Газета сообщает, что по мнению замглавы партии Народного фронта Азербайджана Фуада Гахраманлы, опубликованные в последнее время в международной прессе факты о правящем режиме Азербайджана сужают кольцо вокруг властей.

 

Гахраманлы считает безрезультатными усилия азербайджанских властей по созданию демократического имиджа на протяжении долгих лет перед лицом международного сообщества. Ф. Гахраманлы подчеркнул, что сейчас уже невозможно скрывать авторитарную сущность азербайджанских властей.

 

«Продолжающиеся публикации скандальных сведений об азербайджанской правящей верхушке вовсе не случайны. На этом фоне бесполезны попытки власти защититься и создать какое-то мнение, поэтому в создавшейся ситуации в зарубежной прессе публикуются сведения, разоблачающие сущность азербайджанских властей»,- заявил он.

 

Ф. Гахраманлы считает, что жесткий тон и разоблачающий характер публикаций обусловлен усилением противостояния властей Азербайджана с Западом. Отмечая, что в международном сообществе об азербайджанской власти сложилось общее впечатление, член ПНФА заявил, что это часть стратегического плана Запада, связанного с властями.

 

Обращаясь к предложению «The Washington Post» провести повторное расследование, Ф. Гахраманлы считает, что публикация подобного материала в столь влиятельном СМИ уже само по себе является серьезным сигналом. «Если кто-то выступит в качестве обвинительной стороны, то власти Азербайджана, безусловно, предстанут перед международным судом.

Но, в любом случае подобные обвинительные материалы уже сами по себе являются серьезным фактом»,- заявил он. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 697
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru