Четверг, 13.06.2024, 05:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Эльмар Мамедъяров жалуется ОБСЕ на Армению, но хочет тесных личных контактов с армянами
Эльмар Мамедъяров жалуется ОБСЕ на Армению, но хочет тесных личных контактов с армянами
01:23

Analitika.at.ua. Выступая на 18-ом заседании СМИД ОБСЕ в Вильнюсе, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров не упустил случая пожаловаться на "растущие военные расходы” Армении. Довольно смешно слышать подобную жалобу от главы МИД страны, первое место в бюджете которой занимают военные расходы. Ни для кого не секрет, что представители Азербайджана постоянно бравируют тем, что военный бюджет их страны в разы превышает государственный бюджет Армении. В 2010 году азербайджанский военный бюджет составил $2,15 млрд., а в 2011 году – $3,3 млрд. В 2012 году эту цифру планируют увеличить.

 

Более того, Баку, помимо производства собственного оружия, с маниакальным упорством закупает его везде, где это только возможно, в том числе и у государств-посредников карабахского урегулирования, и география стран-поставщиков вооружения Азербайджану постоянно расширяется. При этом мировое сообщество традиционно закрывает глаза на грубые нарушения Азербайджаном всех норм ДОВСЕ, сопровождаемые антиармянской пропагандой, военной риторикой и угрозами в любой момент начать войну.

 

Видимо, Баку не дает покоя военный парад, проведенный в Ереван 21-го сентября и посвященный 20-летию независимости Армении. Плюс явное, но тщательно скрываемое осознание того, что для любой войны только вооружения мало, нужна еще армия, а к военной технике – специалисты.

 

На фоне того, как Азербайджан вооружается до зубов, при чем на много веков вперед, Эльмар Мамедъяров заявляет о готовности Баку все же продолжать переговоры. При этом, естественно, перекладывая с больной головы на здоровую, то есть на Армению, ответственность за безрезультативность этих самых переговоров, как будто не Баку сорвал переговоры в Казани, как будто не Баку тормозит достижение какого-либо соглашения, как будто не Баку никак не хочет отказаться от идеи развязать войну.

 

А азербайджанскому министру еще и захотелось более тесных личных контактов с армянской стороной, восстановления доверия и добрососедских отношений. Кого пытается обмануть Азербайджан, выступая с подобными заявлениями? Армению и Карабах, которые помнят резню армян в Сумгаите и Баку? Мировое сообщество, которое прекрасно информировано о реальной ситуации и которому Азербайджан нужен только, пока там есть нефть? Или свой народ, который держат в узде только благодаря обещаниям начать войну против ненавистных армян?

 

Желание Мамедъярова о "тесных личных контактах” с армянами не осуществится, пока Баку не сложит оружие и не откажется от идеи захватить Республику Арцах, по ходу и по привычке вырезав арцахское население, так, на всякий случай, чтобы в будущем не мешали. Марина Ананикян, PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 576
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru