Вторник, 27.07.2021, 22:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 11 » Энергетическая "безопасность" Азербайджана на самом деле миф
Энергетическая "безопасность" Азербайджана на самом деле миф
14:00

Analitika.at.ua. Недавнее обесточивание всего Баку и большей части Азербайджана из-за снегопада стало яркой иллюстрацией энергетической «безопасности» этой страны. При этом с 1998-го года по сей день на ремонт энергосистемы власти Азербайджана потратили более 3 миллиардов долларов.

 

Эксперты Организации защиты прав нефтяников в результате исследований в энергетическом секторе Азербайджана выяснили, что по итогам 2009-го года по выработанному количеству электроэнергии в Азербайджане, между статистическими данными компании «Азерэнерджи» и Госкомстата наличествует разница в 800 миллионов кв/ч., то есть 48 миллионов манатов ( 60 миллионов долларов).

 

«Официальные заявления относительно энергетического кризиса в Азербайджане являются пустословием»,- заявил в беседе с газетой глава Организации защиты прав нефтяников Ильхам Шабан.

 

«Официальные объяснения, согласно которым обесточивание произошло из-за аварии на электросетях, идущих из Мингечаурской ГЭС, являются надуманными. Неужели весь Баку и Азербайджан снабжаются электроэнергией только из этой ГЭС? В Баку была отключена подача электроэнергии даже в стратегических объектах первой важности. У Бакинского метро нет запасов электроэнергии даже на 2 минуты, чтобы поезда добрались до станций. Люди более часа оставались в туннелях без вентиляции. Огромные деньги тратятся на создание энергетического сектора, но на деле всего этого не видно. Если руководство «Азерэнерджи» не может разобраться в проблеме, то необходимо пригласить специалистов из заграницы, как это делается, к примеру, в футболе. Сколько еще население должно жить в чрезвычайном положении? Фактически госслужбы не в состоянии выполнять свои обязанности. Если верить официальной статистике, то у Азербайджана не должно быть проблем с энергоресурсами. Если кроме Мингечаурской ГЭС остальные электростанции не действенны, то зачем они вообще строились?»,- задается вопросом эксперт.

 

Напомним, что всю прошлую неделю в Азербайджане были перебои с электроснабжением и водоснабжением. Баку был полностью обесточен. Слухи о теракте повергли население в панику. Тысячи людей застряли в туннелях бакинского метро. Произошедшее комментируется по-разному. По некоторым сведениям, специально создавая энергетические проблемы, внутриполитические группировки Азербайджана попытались подвести друг друга под удар. Подобная проблема возникла и в 2002-ом году. Тогда президент Азербайджана Гейдар Алиев наказал главу «Азерэнерджи» Муслима Иманова, уволив его с работы, пишет «Бизим йол».

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 744
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru