Четверг, 29.07.2021, 04:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Эрдоган лжет, обвиняет и угрожает
Эрдоган лжет, обвиняет и угрожает
17:34

Analitika.at.ua. Телекомпания Евроньюз начала с 30 января вещание на турецком языке. В связи с этим телекомпания взяла интервью у премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, а последний, воспользовавшись предоставленной возможностью, использовал трибуну, обеспечивающую широкую аудиторию, для того, чтобы ввести в заблуждение по ряду вопросов европейцев и весь мир.

 

В эфире Евроньюз, естественно, не был обойден вниманием вопрос нормализации армяно-турецких отношений. В связи с этим, премьер Турции, отвечая на вопрос о решении Конституционного суда Армении, в частности, сказал: "Как видно, все с самого начала пошло не так. Вокруг чего нам вести переговоры. Что мы должны делать? Армения еще раз должна сделать эти вопросы предметом обсуждения. Потому что мы, как представители Турции, выполнили возложенные на нас протоколами обязательства. Обе страны имеют "дорожную карту”. Она должна быть продолжена, и мы должны быть к этому готовы. Мы искренни и продолжим действовать так же, как действовали до сих пор”.

 

Очевидно, что господин Эрдоган лжет, говоря, что они выполнили свои обязательства. Это утверждение иначе, чем ложью не назовешь. А если учесть еще и где оно прозвучало, можно сказать, что это попытка ввести в заблуждение все мировое сообщество.

 

Факт заключается в том, что Турция после подписания протоколов не сделала ни одного конкретного шага в направлении продвижения и ратификации протоколов по внутригосударственной процедуре. Даже комиссия по внешним связям турецкого парламента, несмотря на конкретно установленные сроки, не представила до сих пор заключения по поводу протоколов, между тем, она должна была это сделать до середины декабря 2009 года.

 

А что на самом деле сделали представители Турции для выполнения предусмотренных протоколами обязательств, не секрет. Они выступили с многочисленными заявлениями и утверждениями, которые ни только не имеют никакого отношения к данным протоколам, но и противоречат их идее и содержанию.

 

Примечательно, что параллельно с распространением ложных сведений Эрдоган также демонстрирует качество своих юридических знаний. Он уже второй раз озвучивает невыполнимое требование: КС Армении должен пересмотреть свое решение. В первый раз (в ходе визита в Саудовскую Аравию) Эрдоган это требование выдвинул именно в таком виде. Однако, по-видимому, его советники ему подсказали, что это заявление несерьезно и цинично, и сегодня он несколько смягчил свой подход: «Армения еще раз должна сделать предметом обсуждения данные вопросы».

 

Мы вынуждены еще раз напомнить премьер-министру Турции, что решение КС Армении является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

Естественно, после всего этого не остается ничего, кроме как усомниться в искренности Эрдогана. Заметим, что сомнения еще больше усугубляются, когда мы знакомимся с наблюдениями Эрдогана по другим проблемам.

 

Так, в ответ на вопрос, почему затягивается процесс переговоров по вступлению Турции в ЕС (или, что то же самое, почему Турция затягивает процесс реформ по соответствию европейским стандартам), Эрдоган обвинил ряд европейских лидеров (по имени он назвал только Николя Саркози) в несправедливом отношении к Турции и оправдался: "Они пытаются загнать Турцию в угол, выдвигая такие условия, которых нет в нормативных актах европейского общества”.

 

С первого взгляда это утверждение может показаться достоверным, однако, в действительности все несколько иначе. Необязательно, чтобы все отношения были в обязательном порядке урегулированы нормативными правовыми актами. Например, ни одной из стран кандидатов вступления в ЕС не выдвигается требования отменить наказания, предусмотренные законом за оскорбление титулованной нации данной страны. Например, в Болгарии закон не предусматривает наказания болгарских турок, если они вслух заявят, что они не болгары.

Если подобного наказания не предусмотрено, то, естественно, и не было необходимости для ликвидации подобного абсурдного наказания путем принятия всеевропейского нормативного акта. Между тем, в случае с Турцией мы имеем дело со статьей 301 УК Турции, которая дает возможность использовать обстоятельство оскорбления турецкой идентичности для ассимиляции всех остальных этносов. Так что, оправдания Эрдогана, будто бы к ним применяют предвзятый подход, неверны.

 

Интересно, что Эрдоган и в этом случае из-за отсутствия существенных обоснований, обратился к самому испытанному турецкому методу решения вопросов: он пригрозил антифранцузским (антиевропейским) национализмом. "Надо учесть, что мы – руководители, смертны, а народы – нет. Негативное отношение какого-нибудь лидера к другой стране может усугубить отношение народа данной страны к его родине”, - пригрозил Эрдоган и заметил, что речь идет о Саркози.

 

Турецкий премьер озвучил еще немало абсурдов по всем остальным вопросам – отношения с Израилем, кипрский вопрос, курдский вопрос, проблема нацменьшинств в Турции и т.д. Примечательно, что во всех случаях господин Эрдоган попытался ввести в заблуждение аудиторию, но для придания большей достоверности словам каждый абзац начинал со слов "Я говорю искренне”.

 

Однако эта искренность не внушает доверия даже тем, кто занимается в мире лоббированием интересов Турции. Последние вынуждены в тех же европейских структурах во время закрытых обсуждений признаваться, что процесс нормализации армяно-турецких отношений не сдвинулся с места только и только по вине Турции. Этот факт мы рассмотрим чуть позже. Заметим, только, что с таким заявлением выступила руководитель международной кризисной группы Сабина Фрейзер. А мы знаем, что эта загадочная группа в основном финансируется именно Турцией.

 

Армен Минасян

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 760
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru