Среда, 04.08.2021, 20:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Эрдоган прокомментировал отмену визита Махмуда Ахмадинежада в Турцию
Эрдоган прокомментировал отмену визита Махмуда Ахмадинежада в Турцию
14:43

Analitika.at.ua. «Мы отправили президенту Ирана приглашение, а принять или отклонить его - он решит сам». Об этом, как сообщает иранский сайт «шафаф.ир», заявил на встрече с журналистами премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, касаясь отмены визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Турцию.

 

Турецкий премьер добавил, что отмена Ахмадинежадом своего визита в Турцию не связана с размещением ракет Patriot на турецко-сирийской границе.

 

Комментируя заявление начальника генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадного генерала Сейеда Хасана Фирузабади о размещении ракет Patriot, Эрдоган отметил: «Он постоянно этим занимается и часто озвучивает такие заявления».

 

Напомним, накануне, комментируя решение НАТО о размещении на турецко-сирийской границе ракетных комплексов Patriot, начальник генерального штаба Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Сейед Хасан Фирузабади заявил: «Ракеты Patriot размещаются исходя из беспокойств, связанных с иранскими ракетными системами, а также обеспокоенности в связи с возможной поддержкой Сирии со стороны России».

 

Накануне отвечая на встрече с журналистами на вопрос о том, опасно ли размещение ракет Patriot на турецко-сирийской границе для Ирана, министр обороны и обеспечения вооруженных сил Исламской Республики Иран Ахмад Вахиди заявил: «Мы всегда заявляли, что выступаем против иностранного военного присутствия в регионе. Оно не исходит из интересов мусульман региона».

 

Добавим, недавно главный советник представителя духовного лидера в Корпусе Стражей Исламской революции (КСИР), генерал Ядолла Джавани в интервью иранскому информагентству «МЕХР», касаясь обращения Турции в НАТО о размещении на турецко-сирийской границе ракетных комплексов Patriot, в частности отметил: «Размещением ракет на турецко-сирийской границе Турция подготавливает почву для военного вмешательства в Сирию. Однако Анкара должна осознавать, что допускает стратегическую ошибку и понесет серьезные потери».

 

Ранее вице-председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Мансур Хакикат-пур, касаясь в интервью иранскому информагентству «ФАРС» регионального визита председателя парламента Ирана Али Лариджани в Сирию, Ливан и Турцию, в частности, отметил: «Спикер парламента Ирана на встрече с турецким премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом имел целью навести турецких чиновников на мысль о том, что в сирийском вопросе они ведут ошибочную политику. Кроме того, Али Лариджани озвучил серьезное предупреждение Эрдогану в связи с размещением ракетной системы Patriot на турецко-сирийской границе, а также поддержкой сирийских оппозиционеров со стороны Анкары». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 629
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru