Суббота, 16.10.2021, 10:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 28 » Эрдоган: Считать Иерусалим неделимой столицей Израиля как это делают израильтяне - безумие
Эрдоган: Считать Иерусалим неделимой столицей Израиля как это делают израильтяне - безумие
23:07

Analitika.at.ua. Считать Иерусалим неделимой столицей Израиля, как это делают израильтяне, - это "безумие", заявил в субботу 27 марта премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

 

"Израильтяне говорят, что Иерусалим - единая и неделимая столица Израиля. Это безумие", - сказал Эрдоган на открытии очередного саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в Ливии.

 

Премьер Турции также подчеркнул, что Иерусалим является священным местом для мусульман всего мира. "Мы не будем снисходительно взирать на израильские нападки на Иерусалим и на священные мусульманские места в этом городе", - добавил турецкий премьер.

 

Восточный Иерусалим, оккупированный Израилем в 1967 году, является ключевым пунктом в арабо-израильском урегулировании. Палестинцы намерены основать там столицу своего государства, в то время как израильская сторона рассматривает весь город как свою единую и неделимую столицу. В Восточном Иерусалиме находится несколько мусульманских святынь, в том числе знаменитая мечеть Аль-Акса.

 

Тем временем, на открытии межарабского саммита в Сирте председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас призвал Организацию Объединенных Наций заставить Израиль соблюдать международное право.

 

"Возобновления непрямых переговоров с Израилем не будет до тех пор, пока продолжается строительство поселений, - сказал он. - ООН следует заставить израильское руководство придерживаться норм международного права и направить наблюдателей для того, чтобы они следили за его нарушениями".

 

"Сейчас крайне необходимо предпринять немедленные шаги для спасения идеи создания двух государств - то, во что Израиль не верит и ничего для этого не делает. Нет смысла в создании палестинского государства, если Иерусалим не станет его столицей", - отметил Аббас, указав на необходимость разработки межарабского плана по поддержке Иерусалима и предоставления ему дополнительной финансовой помощи.

 

Глава ПНА также призвал движение ХАМАС подписать межпалестинское соглашение. "Нужно завершить процесс примирения, чтобы вернуть единство нашей родине, - подчеркнул он. Аббас также призвал к снятию блокады с палестинских территорий, в первую очередь, с сектора Газа.

 

Напомним, некоторое время назад новый план Израиля по строительству 1,6 тысячи единиц жилья в Восточном Иерусалиме для евреев сорвал усилия США по налаживанию непрямого палестино-израильского диалога.

 

Источник: Вести.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 547
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru