Вторник, 28.09.2021, 14:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Эрдоган запретил обсуждение в турецком парламенте событий при Агдаме
Эрдоган запретил обсуждение в турецком парламенте событий при Агдаме
00:15

Analitika.at.ua. Ровно неделю назад бакинские СМИ захлебнулись от счастья: премьер-министр Турции Эрдоган в порыве умиления яростной антифранцузской кампанией Азербайджана милостиво обронил слово "геноцид" в отношении событий 26 февраля 1992 года, когда в окрестностях Агдама были обнаружены тела мирных жителей поселка Ходжалу. "Депутаты Азербайджана и Турции будут работать над тем, чтобы во всем мире признали ходжалинский геноцид. Азербайджан - наш брат и плечо брата всегда с нами", - заявил Эрдоган, породив в Баку слабую надежду на то, что турецкий парламент выполнит наконец многолетнее обещание и вынесет вопрос на рассмотрение депутатов.

 

ВСЛЕД ЗА ЭТИМ ПОЯВИЛОСЬ СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ДЕПУТАТ ИЗ ИГДИРА СИНАН ОГАН выступил с предложением включить в повестку дня Великого национального собрания Турции (ВНСТ) вопрос "ходжалинских событий", а заодно и переименования стамбульской улицы Шарля де Голля в улицу имени "одного из шехидов". Походя Оган дезинформировал своих коллег, сообщив им откровенную ложь о том, что парламент Азербайджана "признал эти события как геноцид". Это сообщение азерпроп также широко распиарил, посчитав его, видимо, доказательством последовательности намерений Эрдогана.

 

Однако, как выясняется, у премьера Турции слова всерьез расходятся с делом – по крайней мере в том, что касается "младшего брата". Иначе невозможно расценить появившееся на азербайджанском сайте pia.az (http://pia.az/index.php?l=az&m=news&id=17046) сообщение о том, что усилиями именно правящей партии "Справедливость и развитие" (ПСР) обсуждение в парламенте вопроса агдамских событий было в очередной раз пресечено. Об этом на своей страничке в социальной сети рассказал сам инициатор – Синан Оган, сокрушаясь по поводу того, что, дескать, "ПСР не приняла предложение комитета по внешним связям об обсуждении событий в Ходжалу, посчитав важнее сельскохозяйственный договор с Сенегалом".

 

А что, поведение Эрдогана и его коллег по партии вполне даже прагматично, учитывая не только важность турецко-сенегальских сельскохозяйственных связей, но главным образом те опаснейшие подводные камни, которые таятся и грозят вырваться наружу в случае обсуждения вопрос о событиях 20-летней давности. Вовсе не случайно официальный Баку столь упорно сопротивляется даже намеку на возможное расследование событий, связанных с подавлением огневых точек и прорывом транспортной блокады обреченного бакинскими властями на физическое уничтожение Степанакерта. Нынешние власти Азербайджана отлично понимают всю опасность публичного обсуждения совершенного в окрестностях Агдама преступления, в вопросе которого независимым исследователям давно очевиден кровавый след не только внутриполитических распрей в Азербайджане, но и не менее циничной операции турецких спецслужб.

 

ПОЛУЧИВ УДАР "БРАТСКОГО КНУТА" ЭРДОГАНА, АЗЕРПРОП МЕЖДУ ТЕМ ДОСТИГ ПОЛНОГО МАРАЗМА, объявив о проведении круглого стола на тему: "Ходжалинский геноцид – самая страшная трагедия человечества XX века". Таким образом, в Баку решили игнорировать уже не только Геноцид армян, но и Холокост. Комментировать это бессмысленно, а вот обратить внимание израильской стороны на подобное поведение дружественного Баку, думается, стоит. Особенно с учетом того, что данное мероприятие планируется провести в столице Ирана – Тегеране. Пусть Тель-Авив и разбирается в том, что это такое: еще один братский "кнут", недомыслие идеологов азерпропа или обычная тупость его рядовых бойцов? Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1062
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru