Пятница, 01.07.2022, 03:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Эротические грезы Саакашвили
Эротические грезы Саакашвили
01:13

Analitika.at.ua. Некоторое время назад журнал The National Interest опубликовал статью старшего научного сотрудника Международного фонда мира Карнеги Томаса де Ваала "Турция и Грузия все больше увязают в псевдооднопартийных государственных схемах". Сам де Ваал стремится оправдать созвучие своей фамилии с фашистским проектом VAAL, но речь сейчас не о нем, а о характеристике, данной Томасом президенту Грузии. "Проблема Саакашвили – не сухой дефицит идей, а их обильный избыток", - написал в статье де Ваал, оставив читателю самому охарактеризовать человека с катастрофическим избытком неосуществимых идей.

 

Пожалуй, у Михаила Саакашвили действительно выраженная переоценка собственного значения и он чувствует себя в роли политического мессии в происходящих на Южном Кавказе событиях. При этом его амбиции распространяются далеко за пределы Кавказа - достаточно вспомнить активное вмешательство Грузии в события в Украине. Однако всеохватные планы президента Грузии носят исключительно демонстрационный характер – своего рода PR-акция пересидевшей в девках и мечтающей о замужестве дурнушки, ибо в глубине души Саакашвили прекрасно понимает: Грузия – политическая и экономическая бесприданница.

 

О простом человеческом счастье мечтают, наверное, все. В том числе и моральные дурнушки. Вот и Саакашвили уже избрал себе кандидата для "семейной" пары – Азербайджан. Понимая, что словесные выпады в адрес Армении (для иного возможностей не хватает) являются единственной возможностью для Грузии выглядеть привлекательной в глазах Азербайджана, Саакашвили в своих публичных выступлениях никогда не упускает случая это сделать. В частных разговорах с руководителями Армении президент Грузии обычно клянется в верной дружбе и вспоминает этапы многовекового соседства, но это уже особенности исповедуемой Саакашвили политики.

 

Как бы там ни было, жениха себе Саакашвили выбрал и с настойчивостью обделенной женским счастьем старой девственницы назойливо стремится привлечь его благосклонность. Интересно, что вначале он демонстрировал нежные чувства к президенту фонда имени Гейдара Алиева, а затем, получив в прямом смысле этого слова по расшалившимся рукам, перенес свои симпатии на Ильхама Алиева, президента уже всего Азербайджана, сына Гейдара Алиева. Надо сказать, что на новом любовном фронте Саакашвили вправе надеяться на успех, ибо присущие ему пороки и низменные чувства полностью соответствуют мировоззрению его потенциального партнера.

 

Показательна череда любовных признаний Саакашвили, отражающих его нескрываемые желания.

 

Май 2009 года. "Между Азербайджаном и Грузией существуют братские отношения. Мы практически создаем неформальную конфедерацию. Естественно, мы разные независимые государства, но у нас практически братские конфедеративные отношения. Нет вопросов, которые не объединяли бы Грузию и Азербайджан и которые бы нас разъединяли".

 

Июль 2010 года. "Я говорил, что мы должны сформировать конфедеративные отношения, такие, какие выше отношений обычных государств. Мы являемся началом и концом друг друга. Это отношения, в которых не то что нет проблем, а лучше которых представить практически невозможно".

 

Июль 2011 года. "Грузия и Азербайджан должны стоять друг за друга, принимая во внимание наше географическое положение и общую историю. Мы разделяем общие взгляды, имеем крепкие связи. Оба наших государства имеют серьезные проблемы в связи с неразрешенными конфликтами, и каждый оппонент Азербайджана и Грузии является врагом обоих наших государств. Наша сила в единстве, и это не просто слова, это реальность".

 

В промежутках между этими страстными излияниями Саакашвили не брезговал приемами не удостоенных вниманием дам. Он стремился убедить Алиева, что Грузия еще способна привлекать внимание, но, будучи разборчивой дамой, она отвергает ухаживания Еревана.

 

Март 2009 года. "Экономика Армении потерпела крах… Грузия устоит, Грузия будет спасена даже в сложных условиях, если у нас будет политическая стабильность".

 

Апрель 2009 года. "Должен ли я был пойти на компромисс? Если бы я это сделал, мы бы были как Кыргызстан, потеряв наши демократические ценности, или такими же бедными, как Армения, чья экономика полностью зависит от России".

 

На этом фоне кажется незначительным тот факт, что в международных инстанциях Грузия ни разу не проголосовала в пользу Армении, при этом каждый раз поддерживая все без исключения проекты подготовленных Азербайджаном антиармянских резолюций. Не имеет значения и то, что в сентябре 2011 года М.Саакашвили не захотел поздравить Армению с двадцатой годовщиной независимости. А также его недавняя провокационная попытка похвалить эффективность государственного аппарата Грузии, критикуя действия армянского Министерства по чрезвычайным ситуациям. Теперь Саакашвили вправе надеяться на согласие Азербайджана заключить с ним брак.

 

Не известно, помнит ли Саакашвили, что Ильхам Алиев называет себя мусульманином-шиитом, как не известно и то, разбирается ли президент Грузии в шиитском фикхе столь же хорошо, как в геологии, альпинизме, экономике, государственном управлении и еще паре десятков наук? Поэтому приходится напомнить ему, что ислам шиитского толка дозволяет заключение как постоянного, так и временного брака. Можно заключить временный брак на несколько лет, а можно и на день или даже на несколько минут, достаточных для быстрого удовлетворения низменных желаний.

 

Президенту Грузии необходимо знать, что во время временного брака, именуемого в исламе "никах-уль-мут’а", что означает "брак для удовольствия", заключаемый на "условленное время", мужчина не обязан обеспечивать жену жильем, одеждой и пищей. Пребывающие во временном браке мужчина и женщина не имеют права претендовать на наследство имущества друг друга в случае смерти одного из них, и временный брак может быть прерван раньше оговоренного срока. Для этого мужу достаточно трижды повторить краткую формулу талака: "Ты мне больше не жена".

 

Надо сказать, что во всей этой любовной интриге с временным браком существует и позитивная информация для президента Грузии. Речь идет о так называемом махре, подарке, которым муж награждает свою временную жену. Кандидатка во временные жены вправе торговаться с будущим мужем по поводу ценности махра. Но, с другой стороны, временный муж может обещать требуемый махр, который обязательно должен иметь материальную ценность, а затем забыть одарить им свою законную временную супругу. Тут уже придется довериться честному слову законного временного мужа, хотя возможно, что честность законного временного мужа в немалой степени будет зависеть от усердия законной временной жены.

 

В своих эротических грезах Саакашвили вправе надеяться на щедрый махр. По крайней мере не меньший, чем он получил двумя траншами за участие в строительстве железнодорожного пути Карс – Тбилиси – Баку. Вот только ему не стоит забывать, что продолжающееся участие в антиармянских экономических и политических проектах, а также выпады в адрес Армении могут лишить его возможности получить удовольствие как от самого махра, так и от брака с Азербайджаном. А пока он получил всего лишь предупреждение в виде отказа президента Армении от запланированного визита в Грузию. К людям, внутренне готовым на никах-уль-мут’а, ехать действительно не стоит. Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 804
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru