Среда, 22.09.2021, 07:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 18 » Этнические разборки во властных кругах Азербайджана
Этнические разборки во властных кругах Азербайджана
00:08

Analitika.at.ua. Депутат азербайджанского парламента Гудрат Гасангулиев на последнем заседании выступил с заявлением в связи с перебоями в подаче электроэнергии во время снегопадов в Азербайджане.

 

«Азербайджан является тюркским государством и кровь руководителей стратегически важных отраслей должна быть национальной, наряду с должностными обязанностями их сердце должно болеть за нацию». Очевидно, что это заявление было камнем в огород главы «Азерэнеджи» Этибара Пирвердиева.

 

Газета пишет, что раньше депутаты часто намеками озвучивали опасения в связи с этномафией во властных кругах. В прошлом году депутат Вахид Ахмедов, выступая в защиту министра обороны Сафара Абиева, говорил об опасности курдского фактора во власти.

 

Газета отмечает, что среди властных кругов Азербайджана большое количество составляют антитурецкие и прокурдские силы, «ярким подтверждением» чего и является тот факт, что «Рабочая партия Курдистана» до сих пор не признана азербайджанским парламентом террористической.

 

Столь смелое заявление Гудрата Гасангулиева является симптомом начала войны между внутривластными группировками. По мнению некоторых парламентариев, этномафия во властных кругах полностью взяла под контроль все сферы, и дальше это терпеть невозможно. Очевидно, что за заявлением Г. Гасангулиева стоит серьезная внутривластная группировка.

 

Председатель «Партии великого созидания» Азербайджана Фазиль Газанфароглу заявил: «Видимо, существование внутривластной этномафии стало настолько опасным явлением со стратегической точки зрения, что об этом уже заявляют в парламенте».

 

Проблема, поднятая Г. Гасангулиевым, является концепцией, применяемой во многих странах, находящихся в военном положении, живущих в переходном и кризисном периодах. В подобном положении государственный аппарат без шума меняет представителей этнических меньшинств, занимающих стратегически важные должности, на представителей основного этноса. Это уменьшает риск возникновения экстремизма, жажды мести и радикального национализма.

 

Видимо, Г. Гасангулиев осведомлен об опасностях, ожидающих не тюрков во властных кругах, в противном случае он не выступил бы с подобными заявлениями.

 

Источник: azatamtutyun.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 715
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru