Среда, 07.12.2022, 11:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 16 » Этнограф: Национальная истерия в России достигла своего пика
Этнограф: Национальная истерия в России достигла своего пика
00:55

Analitika.at.ua. То, что происходит в России, выходит за рамки программ политических сил страны, возможно даже самых высоких властных структур, и может быть пресечено ими в случае проявления необходимой государственной воли. Об этом NEWS.am заявила этнограф Грануш Харатян, комментируя недавние случаи насилия на национальной почве в России. Она отметила, что действия, которые имеют место в эти дни, долгое время разрабатывались и осуществлялись на разных уровнях, и поскольку государство не оказало реального противодействия, значит, что эти действия являются результатом желания и попустительства российских властей.

 

«В плане расизма и национальной истерии Россия ушла далеко вперед, настолько, что эти явления вышли из-под государственного контроля. А происходящие на данный момент процессы будто бы запланированы государством и могут быть прекращены в любой миг, стоит властям лишь захотеть», - заявила Харатян. По ее словам, такие действия могут перейти в широкомасштабные межнациональные столкновения, хоть и не направлены против конкретной нации. «Если сегодня этот процесс еще можно остановить, то через некоторое время он, возможно, полностью выйдет из-под контроля и приведет к широкомасштабным межнациональным столкновениям», - отметила Грануш Харатян.

 

Грануш Харатян добавила, что этим власти подчеркивают следующее: во-первых, понятие «россияне» относится к русским, а не к жителям и гражданам России, во-вторых – правящие круги пытаются отвлечь внимание российского общества от общего кризиса в стране и переместить его в национальную плоскость, показать всю важность государственной власти для России, указав на то, что лишь власть может оградить народ от взрывоопасных развитий. И третье – не ослаблять дополнительный фон, подталкивающий к осознанию того, что представители той или иной национальности не могут иметь перспективу самостоятельного этнического развития.

 

Как ранее сообщалось, болельщики столичных футбольных клубов организовали в субботу, 11 декабря, в Москве акцию памяти погибшего фаната «Спартака» Егора Свиридова, назвав шествие «акцией русских людей». Часть митингующих развязала драку с выходцами с Кавказа. Митингующие скандировали лозунги  «Россия для русских». По разным данным в митинге участвовали до 10 тыс. человек.

 

Тем временем 15 декабря в интернете появились сообщения, что в Москве готовятся несанкционированные акции и беспорядки наподобие тех, которые прошли 11 декабря на Манежной площади. Тогда пострадали более 30 человек.

 

Около 60 человек были задержаны на станции метро «Киевская», у них изъяты два травматических пистолета, дубинки, холодное оружие, арматура и самурайский меч, сообщил источник. Один задержанный был в самодельном бронежилете из монет.

 

Как передает РИА Новости, задержания в районе торгового центра «Европейский» продолжаются, всех задержанных милиция сажает в автобусы перед тем, как отправить в отделения внутренних дел.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 586
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru