Вторник, 20.10.2020, 05:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Этот феноменальный Азербайджан...
Этот феноменальный Азербайджан...
01:17

Analitika.at.ua. Азербайджан на протяжении столетий играл свою роль в развитии межрелигиозных отношений. Считаю, что это феномен, который действительно очень редко встречается в мире. Как передает АзерТадж, к такому парадоксальному умозаключению привел полет мысли президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева.

 

Так, выступая на состоявшейся 6 ноября в Баку международной конференции, посвященной столь знаменательному для всего человечества событию, как 60-летие со дня рождения председателя управления мусульман Кавказа, а по совместительству неплохого бизнесмена Аллахшукюра Пашазаде, Алиев не погнушался заявить, что в Азербайджане религиозная и национальная терпимость, толерантность всегда находились на очень высоком уровне. «Это - чувства азербайджанского народа, а также политика государства. В Азербайджане все нации живут как одна семья, никогда не было никаких конфликтов на национальной и религиозной почве. В Азербайджане все народы, представители всех религий живут как одна семья», - поведал Алиев.

 

Далее извращенное восприятие действительности привело Ильхама Гейдаровича к заявлению, согласно которому географическое положение Азербайджана, его история провозглашают Азербайджан столицей проводимых и предстоящих мероприятий по этой теме. «В период независимости в нашей стране были отреставрированы сотни исторических и религиозных памятников. Вместе с тем, в Азербайджане строятся и ремонтируются православные и католические церкви, синагоги. Это очень важная часть нашей политики», - заявил он.

 

В качестве бекграунда к словоблудию Ильхама Гейдаровича, приведем лишь две справки. Старинная Армянская церковь, действующая в Баку практически со дня его появления, в начале царствования отца Алиева Гейдара Гейдаровича была разграблена бакинской чернью, и превращена в склад бытовых отходов. По свидетельству очевидцев, до сих пор старинное здание армянской церкви закрыто, с нее снят крест, а окна замурованы. Подобное состояние Армянской церкви в Баку разделяют десятки армянских церквей по всей территории Азербайджана.

 

Начиная с 1998 года, на армянском кладбище Старой Джуги в Нахиджеване, азербайджанцы методично начали разрушать армянские кладбища, на которых были установлены хачкары. После осуждения данных фактов европейскими странами разрушение было приостановлено, однако массовое разрушение армянских культурно- исторических памятников возобновилось в 2003 году и в декабре 2005 года. На данный момент уже полностью уничтожено более 10 тыс. хачкаров.

 

Таким образом, древнее армянское кладбище в Старой Джуге отныне не существует и превратилось в азербайджанский военный полигон. Нахиджеван расположен на территории исторической Армении и находился в составе Первой Армянской Республики в 1918-1920 гг. Решением руководства СССР был произвольно отделен от Армении и передан под контроль Азербайджана.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 899
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru