Четверг, 29.07.2021, 15:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 22 » Ереван атакуют ядовитые змеи
Ереван атакуют ядовитые змеи
20:33

Analitika.at.ua. На улицы армянской столицы выползают гады. Раньше змей можно было встретить только в пригороде, теперь же они не стесняются показываться и в самом Ереване. Что вынуждает их нападать на людей и как нужно вести себя при неприятной встрече, рассказывает корреспондент МТРК «Мир» Ирина Мкртчян.

 

Прогулка в саду собственного дома едва не закончилась для трехлетней Аспрам трагедией - девочку укусила гюрза. Ребенок был срочно госпитализирован в столичную клинику. Своевременная медицинская помощь спасла малышке жизнь. Гюрза считается одной из наиболее ядовитых змей. Мать девочки Тамара Григорян говорит, что «обычно змеи не забираются в дома или сады».

 

Змеи нападают по всей республике. В Ехегнадзорскую больницу за последнюю неделю обратилось несколько человек с жалобами на укус пресмыкающегося. Медики констатируют, что в этом году рептилии активизировались слишком рано.

 

Заведующая клиники токсикологии и детской реанимации Марине Григорян отмечает, что обычно число укусов значительно увеличивается летом. «Наша клиника снабжена всеми необходимыми медикаментами и аппаратурой для быстрого реагирования на случаи укусов», - заверила она.

 

Если раньше змей можно было встретить только в сельской местности, то теперь они все чаще стали наведываться в города. Много их в строящихся районах. Человек вторгается в ореол обитания рептилий, и те вынуждены бороться за свою территорию.

 

Специалист Карен Мартиросян считает, что именно люди виноваты в укусах и агрессивном поведении пресмыкающихся. «Мнение людей, что змеи нападают первыми, ошибочно. Змея сама по себе очень мирное животное. Обычно люди провоцируют змей неправильным поведением. Самое главное при встрече со змеей - это спокойствие. Человек должен дать змее пройти и ни в коем случае не пытаться поймать ее», - предупреждает змеелов Карен Мартиросян.

 

Относиться к пресмыкающимся с хладнокровием удается не каждому. Кроме известной армянской гюрзы, в республике проживает еще три вида не менее ядовитых ужей. Министерство здравоохранения уже закупило необходимое количество противоядий, которые можно приобрести в аптеках. Кроме этого, медикаментами снабжены и все сельские медпункты.

Категория: Новости | Просмотров: 831
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru