Суббота, 03.12.2022, 18:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 19 » Ереванцы смогут добраться до международного аэропорта без пробок
Ереванцы смогут добраться до международного аэропорта без пробок
14:31

Analitika.at.ua. Зарубежные поездки для жителей Еревана станут комфортнее. Пассажиры смогут добраться до международного аэропорта по новой скоростной магистрали, железной дороге и новой ветке метро. Все это появится до 2015 года, передает МТРК «Мир».

 

С появлением скоростных экспрессов люди смогут добраться до аэропорта максимум за 15 минут. Билеты на них будут стоить чуть дороже, чем за проезд на автобусе, но взамен пассажир получит целый «пакет» услуг и гарантию, что довезут его намного быстрее, комфортнее и надежнее.

 

Пока же люди стоят в пробках, чтобы попасть на свой рейс.

 

Вдоль единственной автотрассы, ведущей из Еревана в международный аэропорт «Звартноц», находятся магазины, склады, казино, за годы «завоевавшие» все больше территорий проезжей части. Власти, огородив железобетоном дорогу от «нашествия» неугомонных дельцов, власти, проблему до конца не решили.

 

Однако правительство уже одобрило программу модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Проект широкомасштабный и амбициозный: к аэропорту «Звартноц» проведут новые магистрали.

 

Железнодорожный узел Кармир Блур возьмет на себя основную нагрузку. Пути удлинят на несколько километров и проведут до грузового терминала аэропорта «Звартноц». Это для товарных вагонов. Вторая ветка свяжет одну из станций метро с пассажирскими терминалами аэровокзала.

 

Главный инженер «Южно-кавказской железной дороги» Сергей Арутюнян рассказал, что аэроэкспрессы исключают возможность попасть в пробку, так как у них графиковое, тактовое движение. Кроме того, есть возможность проводить регистрацию пассажиров прямо на железнодорожном вокзале, то есть пассажир сможет доехать до вокзала, сдать багаж и свободно без груза ехать в аэропорт.

 

Добраться до аэропорта и довезти контейнеры с грузом можно будет и автомобильным путем. Следующий этап модернизации - строительство новой скоростной автотрассы.

 

Начальник Управления внешних связей Министерства транспорта и связи Армении Гагик Григорян заявил, что новая магистраль будет иметь три полосы в каждую сторону и одну отдельную для общественного транспорта. Также будет предусмотрен объезд двух пригородных сел, через которые проходит нынешняя трасса, что позволит сократить расстояние и время следования.

 

В рамках проекта есть и также создание международного центра логистики на территории аэропорта. Будут построены склады, автостоянки, центры таможенного оформления. Откроют представительства крупных отечественных и зарубежных предприятий и компаний, стимулирующих развитие сельского хозяйства, промышленности и бизнеса. Это станет зоной свободной торговли.

 

По предварительным подсчетам, весь проект новой дорожно-транспортной и бизнес инфраструктуры будет завершен в 2015 году. Планируется софинансирование государства совместно с компаниями-концессионерами аэропорта и железной дороги. Но уже сейчас есть первые результаты. В «Звартноце» решена извечная проблема всех аэропортов – «бомбилы». Аэровокзал выделил им отдельную бесплатную стоянку вне входа в пассажирские терминалы. И подписал контракт с частной компанией, которая теперь имеет эксклюзивное право на перевозку пассажиров по строго фиксированному тарифу. Новенькие машины, вежливые водители, высокий уровень сервиса.

 

Пассажиры могут ознакомится с расценками прямо у выхода из терминала, где установлены стенды с тарифами. Они немного выше, чем у обычных «автоизвозчиков», но уж точно не дороже расценок «бомбил». Кроме того, пассажир может вызвать городское такси, так как им вход на территорию аэропорта не запрещен.

Категория: Новости | Просмотров: 872
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru