Analitika.at.ua. 18 апреля в ереванском
Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни” откроется выставка, где
будет представлена технология производства пива в Урарту.
Об этом на пресс-конференции 17 апреля заявил директор музея
Гагик Гюрджян и отметил: "Еще в 9-7 веках до н.э. в Эребуни производилось вино
и пиво. А на выставке будут представлены технология производства пива в древнем
Урарту и современные пивоваренные технологии Армении. Выставка расскажет о том,
какое пиво производилось в Эребуни, и какое оно сегодня. Мероприятие пройдет
при сотрудничестве с организацией "Ереван пиво”.
Выставка является частью мероприятия "Ереванское пиво из
Урарту”, которое посвящено Международному дню охраны памятников и исторических
мест отмечаемой 18 апреля с 1983 года.
"2010 год ЮНЕСКО объявило Годом сельскохозяйственного
наследия, а, как известно, Кармир блур и Эребуни считаются сельскохозяйственной
житницей и в настоящее время комиссия, состоящая из историков, археологов,
архитекторов, созданная по поручению премьер-министра Армении и при поддержке
Минкульта, разрабатывает программу восстановления музея-заповедника "Эребуни”,
а мэрия Еревана намерена превратить Эребуни в бренд города” - сообщил директор
музея Гагик Гюрджян.
Как отметил директор историко-археологического
музея-заповедника, одним из самых важных проблем музея, нуждающихся в скорейшем
решении, является восстановление крепостной стены.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.