Пятница, 01.07.2022, 03:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Ерванд Бозоян: Армянская дипломатия ведет рефлекторную политику
Ерванд Бозоян: Армянская дипломатия ведет рефлекторную политику
19:17

Analitika.at.ua. Становление Азербайджана непостоянным членом ООН вызывает беспокойство. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил политолог Ерванд Бозоян. По его словам, Азербайджан любыми способами попытается использовать трибуну ООН «для того, чтобы подпортить настроение Армении и надавить на сопредседателей Минской группы ОБСЕ, чтобы поменять их уравновешенную позицию в карабахском вопросе, в пользу азербайджанской стороны». Однако он отметил, что не стоит делать из всего этого трагедию.

 

При этом он обвинил армянскую дипломатию в бездействии, отметив, что она ведет рефлективную политику. «На сегодняшний день, армянская дипломатия, скорее всего, ведет оборонительную политику и не имеет разработанной стратегии», - сказал он, добавив, что для страны, которая имеет такие серьезные проблемы, подобная политика несерьезна. По его словам, в отличие от Армении, Азербайджан серьезно работает над своим имиджем, благодаря чему и стал непостоянным членом ООН.

 

В результате голосования, состоявшегося в 24 октября в Генеральной Ассамблее ООН, Азербайджан получил 155 голосов. Соперничавшая с ним за это место от группы восточноевропейских стран Словения сняла свою кандидатуру с дальнейшего рассмотрения. Таким образом, в бюллетени был внесен только Азербайджан. Для избрания необходимо было получить две трети голосов присутствовавших и высказавших свое мнение делегатов Генассамблеи, членами которой являются 193 государства.

 

Азербайджан еще задолго до дня голосования начал собирать голоса, упорно пытаясь купить себе членство в Совбезе ООН. Так за последние несколько месяцев в Азербайджане по приглашению МИД побывала группа постпредов ряда стран в ООН, в основном стран Африки, Тихоокеанского региона, Азии и Карибского бассейна. В состав делегации входили представители Бангладеш, Буркина Фасо, Конго, Гамбии, Лесото, Мальдивских островов, Мьянмы, Науру, Сомали, Тринидада и Тобаго, Доминиканской Республики, постоянные представители Камбоджи, Бенина, Экваториальной Гвинеи, Маврикия, Намибии, Сент-Лусии, Сент Винсента и Гренадины, Сейшельских островов, Сьерра-Леоне, Шри-Ланки, Ямайки и Зимбабве при ООН.

 

Согласно азербайджанским СМИ, приезд иностранных дипломатов был связан с желанием официального Баку убедить их голосовать на предстоящих осенью выборах в состав непостоянных членов Совета безопасности ООН в пользу Азербайджана.

 

Азербайджан выдвинул свою кандидатуру на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2012-2013 годы от восточноевропейской группы. Помимо Азербайджана на одно место от восточноевропейской группы претендуют еще Венгрия и Словения. Сами азербайджанские СМИ признают серьезность конкуренции, учитывая, в частности, общий уровень развития этих стран по сравнению с Азербайджаном. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 535
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru