Воскресенье, 01.08.2021, 21:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 15 » ЕС доволен итогами Политики соседства и готов увеличить помощь ряду соседних стран
ЕС доволен итогами Политики соседства и готов увеличить помощь ряду соседних стран
20:52

Analitika.at.ua. Верховный комиссар ЕС по международным отношениям и вопросам безопасности Кэтрин Эштон, а также комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюлле обнародовали доклад, в котором анализируется европейская Политика соседства за прошедший год, а также предлагается план дорожной карты по увеличению эффективности Восточного партнерства.

 

"Мы видим итоги изменений, которые мы произвели для увеличения помощи тем странам, в которых видим большой прогресс. В других случаях мы должны воодушевлять политическое руководство к конкретным шагам в области реформ. Я всегда говорила, что результаты нашей работы дадут наши соседи, я уверена, мы идем этим путем. Мы продолжим помогать нашим партнерам в построении "глубокой демократии”, - сказала Эштон.

 

В докладе, в частности, указывается на прогресс в работе над Договором об Ассоциации с Арменией, Молдовой, Грузией и Азербайджаном. Также докладчики упомянули то обстоятельство, что с Арменией скоро начнутся переговоры по созданию Зоны свободной торговли, и уже достигнуто соглашение в сфере передвижений.

 

Дорожная карта, указанная в докладе, подтверждает те обязательства, которые взяли на себя ЕС и страны-участницы Восточного партнерства по демократическим реформам и экономической модернизации, а также предлагает программу работы для саммита стран-участниц в Вильнюсе в следующем году.

 

По словам Эштон и Фюле, дорожная карта придаст новый импульс интеграции с ЕС соседних с европейскими стран – от Северной Африки до Южного Кавказа. Исходя из положительных результатов сотрудничества, ЕС решил увеличить выделяемую соседним государствам финансовую помощь на демократические и экономические преобразования.

 

В заключении Фюле сказал, что проводимая ЕС политика была разработана в сотрудничестве со странами ЕС, Восточного партнерства, а также представителями гражданского общества.

 

«Дорожная карта для всех стран-партнеров прозрачно определяет цели Восточного партнерства, ожидаемые от стран-участниц конкретные шаги, помощь ЕС в реализации этих шагов, а также то, какие достижения возможны до саммита Восточного партнерства в 2013 году. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 279
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru