Суббота, 18.09.2021, 07:36
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 24 » Если бы Россия была намерена разместить в Карабахе миротворцев, она давно бы это сделала
Если бы Россия была намерена разместить в Карабахе миротворцев, она давно бы это сделала
14:16

Analitika.at.ua. Ни о какой договоренности между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Вашингтоне по поводу решения проблемы Нагорного Карабаха, а уж тем более о передаче Азербайджану Физули и Кельбаджара речи быть не может. Как заявил PanARMENIAN.Net высокопоставленный источник в Москве, также невозможен сценарий размещения американских и российских миротворцев в зоне конфликта. «Те, кто распространяет подобную информацию со ссылкой на некие «источники в европейских службах безопасности» действуют неумно и во вред как Армении и России, так и мирному урегулированию конфликта. Позиция РФ на протяжении многих лет неизменна: конфликт должны решать армяне и азербайджанцы исключительно мирным путем. Все остальное – выдумки доморощенных политологов, начитавшихся книг по конспирологии», - подчеркнул источник.

 

Он также отметил, что если бы Россия была намерена разместить в зоне карабахского конфликта миротворцев, она давно бы это сделала, благо у РФ для этого есть все возможности. «Я даже думаю, что армянская сторона была бы не очень-то и против. А вот Иран категорически будет препятствовать гипотетическому размещению американских подразделений в Физули, который граничит с Ираном», - сказал он, добавив, что новая война в регионе никому не нужна, ибо она поставит и без того хрупкую стабильность на грань хаоса.

 

Пресс-служба Форума армянских союзов Европы (FAAE) 24 июня распространила заявление, в котором, в частности, говорится: «В конце мая секретные службы Европы сообщили нам, что есть договоренность между президентами России и США спровоцировать в летние месяцы на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана инциденты, и это согласовано с президентами Армении и Азербайджана. В результате этих инцидентов вначале будут десятки жертв, затем будет организована краткосрочная масштабная война, в которой число жертв с обеих сторон может составить тысячи. Война будет прервана сверхдержавами, и в вышеназванные районы будут введены миротворческие войска: в Физули – американские, в Кельбаджар – российские».

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 345
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru