Понедельник, 20.09.2021, 11:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Если бы Турция нужна была ЕС, то она давно была бы принята
Если бы Турция нужна была ЕС, то она давно была бы принята
12:53

Analitika.at.ua. Стремление вступления Турции в ЕС находит все больше противников среди европейских политиков. На сегодняшний день кроме Великобритании, почти никто не принимает безоговорочно  намерения Анкары. Европейские страны, в которых большая турецкая диаспора выступают в числе первых, кто не желает видеть азиатскую, мусульманскую страну членом ЕС. Позиция Франции и Германии в данном вопросе неизменна: Турции не место в ЕС и все больше стран принимают эту позицию как единственно правильную. Так, по словам депутата парламента Нидерландов Барри Мадленера, надо быть сумасшедшим, чтобы желать вступления Турции в Евросоюз. И сказал он это именно в Стамбуле, что само по себе заслуживает уважения. В интервью газете Hurriyet он подчеркнул, что Турция – мусульманская страна, а из-за присутствия тысяч мусульман в Голландии многие голландцы не чувствуют себя в безопасности. «Турция не является демократической страной, поскольку в ней запрещена критика ислама и преследуются журналисты», - сказал он.

 

Но если бы только это. Главным для Европы был и остается вопрос оккупации Кипра и вытекающий из него свободный выход из гаваней и аэропортов, на что Турция до сих пор не дала ответа. Вернее, не ответа, а разрешения. Уже не говорим о той истеричной реакции, которая последовала после принятия Сенатом законопроекта о криминализации за отрицание геноцидов. Подчеркнем – геноцидом, а не только Геноцида армян. Но, памятуя, известную поговорку «на воре шапка горит», Анкара, естественно приняла этот  законопроект на свой счет и стала «грозить» карами небесными Франции. К слову отметим, что турецкий шантаж проходит только в отношении США и Великобритании. Европа хорошо знает цену этим угрозам.

 

Правда, турецкие политики говорят, что им и вовсе не нужно членство в ЕС, наоборот Европе нужна Турция. По большому счету,  никто никому не нужен – Европе в настоящий момент не нужна головная боль в виде 70-миллионной страны. А если эта страна делает все для того, чтобы оттолкнуть Европу –тем лучше. Попытка Мустафы Кемаля Ататюрка европеизировать османов и привить им европейскую цивилизацию провалилась и правительство Эрдогана, исповедующее ислам, ничего не может сделать. Если бы Турция нужна была ЕС, то она давно была бы принята. Карине Тер-Саакян, Арменпресс

Категория: Политобозрение | Просмотров: 655
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru