Суббота, 24.10.2020, 09:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Если бы у Армении был свой Гейдар Алиев…
Если бы у Армении был свой Гейдар Алиев…
00:14

Analitika.at.ua. На днях азербайджанский сайт, «который только передает», опубликовал выводы глубокомысленных размышлений депутата Милли Меджлиса Азербайджана, некоего Айдына Мирзазаде под заголовком «Если бы Армения не захватила бы часть территории Азербайджана».

 

Данная публикация, как водится, начинается с заведомой лжи, то есть с заявления почтенного депутата, что карабахский конфликт начался в 1988 году с первого митинга армян, после чего быстро перешел в фазу военных действий, и «имевшая предварительную военную подготовку и широкую внешнюю поддержку Армения со временем захватила 20% территории Азербайджана». Здесь Мирзазаде, по-видимому, перепутал слово митинг со словом резня, так как действительно именно 28 февраля 1988 года с резни мирного армянского населения в Сумгаите со стороны азербайджанской черни по сути дела и начался карабахский конфликт. Далее он упрекнул руководство СССР в безответственности к разрешению конфликта, а также поддакиванию к территориальным претензиям «националистов Армении». Самое время напомнить Айдыну-муаллиму, что операция «Кольцо» по уничтожению армянского населения в Нагорном Карабахе и на приграничных с Азербайджаном территориях Армении осуществлялась азербайджанским ОМОНом при широкой поддержке именно Советской армии. Поэтому Мирзазаде может упрекнуть власти СССР разве лишь в том, что операция «Кольцо» не была доведена до своего логического конца в результате развала Союза.

 

Далее произнеся традиционное клише о требованиях Азербайджана, в котором упоминается «освобождение оккупированных территорий», «территориальная целостность», «миллион вынужденных переселенцев» и тому подобный бред, Мирзазаде устами «официального Баку» пообещал «нагорно-карабахской части Азербайджана» «высокий уровень автономии, достойный жизненный уровень и обеспечение гражданских прав населения». При этом, посулив Армении такую «заманчивую перспективу» как восстановление с Азербайджаном всех двусторонних отношений. Однако, после данных посулов Мирзазаде Армении, и карабахским армянам в частности, вопрос, каким образом Баку собирается обеспечить «достойный жизненный уровень и обеспечение гражданских прав населения» карабахским армянам в условиях, когда этих элементов лишено все население самого Азербайджана, так и остался открытым. При этом, по меньшей мере непонятно, каким образом Баку собирается предоставить де-факто уже независимой НКР «высокий уровень автономии», так как согласно азербайджанской же Конституции наличие автономных образований в составе Азербайджана не предусмотрено.

 

Далее Мирзазаде и вовсе дошел до полного маразма, заявив, что «с помощью математического моделирования можно создать альтернативный вариант истории».

Согласно «математическому моделированию» в изложении Мирзазаде если бы не было процесса, «начатого в 1988 году мировым армянством и радикальными группами в Армении», не было бы трагедии Сумгаита, трагедии 20 января 1990 года в Баку, и даже такого знаменательного события, как «геноцид в Ходжалу». При этом цинизм и наглость Мирзазаде дошли до того, что он заявил, что если бы не было развязанной самим же Азербайджаном войны против мирного карабахского населения в период 1991-1994 года, то Азербайджан не направил бы ресурсы на отражение агрессии (?!), не был бы уничтожен материальный и культурный потенциал оккупированных азербайджанских территорий (?!), а тяжелый груз, рожденный армянской оккупацией (?!), не лег бы на плечи «восстанавливаемого азербайджанского государства». При этом Мирзазаде с присущей представителям азербайджанской властной элиты наглостью и лживостью, регулярно прикармливаемой подачками из рук младшего Алиева, почему-то забыл упомянуть, что военная фаза нагорно-карабахского конфликта была начата в 1991 году с вводом азербайджанского ОМОНа на территорию НКР, с началом истребления мирного карабахского населения, а уж никак не с нападения Армении на Азербайджан.

 

Однако, весь этот поток лжи перечеркнуло заявление Мирзазаде, что «Армения не смогла найти по примеру Азербайджана (упаси Боже) своего великого Гейдара Алиева и именно поэтому с 1994 года «развивается болезненным методом проб и ошибок».

 

По всей видимости, пыль от разбрасываемых Алиевым-младшим нефтедолларов уже настолько затуманила мозги и взоры Мирзазаде и ему подобным марионеткам, что в своих маразматических рассуждениях он попенял армянам за то, что в Армении так и не был создан монархический режим, подобно режиму, созданному Алиевым в Азербайджане. Результаты же создания этого режима в соседней с нами стране налицо. В Азербайджане с легкой руки его сына и наследника Ильхама последовательно создается и развивается культ личности Гейдара Алиева. В очередной раз изменив Конституцию Азербайджана, Ильхам Гейдарович обеспечил себе пожизненное президентство. И теперь в «конституцию» АР остается внести всего лишь один пункт - о введении в Азербайджане престолонаследия, так как еще неизвестно, окажется ли в состоянии пока еще малолетний и неразумный отпрыск Ильхама Гейдаровича взять власть в свои руки самостоятельно в случае его безвременной кончины. Присвоив себе практически все доходы азербайджанской газовой и нефтяной промышленности, Алиев-младший помимо набивания ими своих карманов и карманов членов своего клана, использует их лишь для последовательной установки по всей стране истуканов с лицом своего отца Гейдара, который вдруг с какой-то дури провозглашен «спасителем» и «общенациональным лидером» Азербайджана. Дело доходит до полного абсурда и изваяния призванные увековечить «отца нации» и его крайне сомнительные достижения уже устанавливаются за пределами Азербайджана: в США, России, Грузии, Канаде, Африке и даже на Антарктиде.

 

При этом, азербайджанские СМИ, они же агитпром Алиева, почему-то «забывают» упомянуть, что именно во время правления «спасителя» Гейдара азербайджанская армия, неоднократно показав пятки карабахским добровольческим отрядам, с позором улепетывала из Нагорного Карабаха. Те же «СМИ» забывают справиться о здоровье еще уцелевших экс-комбатантов карабахской войны, ставших в одночасье по желанию подозрительного «общенационального лидера» «изменниками родины» и поэтому гниющих с 1994 года в бакинских тюрьмах, куда они попали с его легкой руки. По всей видимости, единственным «достижением» усопшего Гейдара Алиевича из-за которого его сын затеял всю эту свистопляску, заставляя плясать и петь весь азербайджанский народ, восславляя своего отца, является, то, что «спасителю» азербайджанского народа удалось вовремя и быстро уничтожить всех своих соперников. Благодаря этим своевременным и четким воистину чекистским действиям бывшего генерала КГБ, ему удалось захватить всю власть в республике, получив единоличный доступ к нефтяным ресурсам. После чего все это добро было передано любящим отцом своему любящему сыну.

 

Более того, Азербайджан постоянно осуждается со стороны ООН и международных правозащитных инстанций по поводу так и не раскрытого убийства главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова, непонятной смерти в заключении Новрузали Мамедова и Фаины Кунгуровой, ареста блоггеров Эмина Милли и Аднана Гаджизаде. А также по делам, признанным со стороны Европейского суда по правам человека жертвами пыток председателя Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу и Махиры Мурадовой, а также по некоторым другим более запутанным делам.

 

Если маразматик Мирзазаде, по странному капризу судьбы именуемый в Азербайджане депутатом, именно это имел в виду, говоря, что «Армении не удалось найти своего Гейдара Алиева», то нам, армянам, остается лишь возблагодарить судьбу за то, что такового в Армении все же не нашлось. Та свистопляска, которую пляшет весь азербайджанский народ, начиная с прихода династии Алиевых к власти, и которая заставила всю разумную его часть давно покинуть Азербайджан, является лучшим подтверждением данного мнения.

 

Давид Степанян

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1122
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru