Суббота, 24.02.2024, 12:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 31 » Если война твоя, твоим будет и мир
Если война твоя, твоим будет и мир
00:10

Analitika.at.ua. Позаботьтесь об этой армии - она спасение этой страны.

Вазген Саргсян

 

Этот призыв Спарапета до сих пор насущен и актуален. Ибо только сильная и могучая армия является гарантом нашей безопасности, независимости и мирной жизни. В нашем нестабильном, ставшем фокусом всевозможных интересов регионе именно Армянская армия заставляет считаться с нами, хранит в нерушимости наши границы и напоминает противной стороне о нашей победе и его поражении. Я горда тем, что у меня есть выковавшая победу армия - армия, которая превратила Арцахскую борьбу за выживание в героическую битву, защитила независимость, о которой мы мечтали веками, вернула радость победы, освободила Арцахский край.

 

Однако прошедшая через горнило войны и именно в эти дни обретшая свой стержень армия должна выдержать испытание и миром тоже. Призванный в армию юноша должен испытывать гордость, а не думать о том, как бы увильнуть от службы. Родитель, пославший своего сына в армию, должен быть уверен, что он вернется живым, здоровым и еще более окрепшим. Вскидывающий руку к виску и отдающий честь каждый солдат, офицер должен произносить «Служу Республике Армения!» с гордостью, как молитву.

 

За последние годы у нас сформировалась новая традиция. В преддверии Дня армии на улицах столицы появляются большие щиты. На них изображены деятели нашей культуры и других сфер, а внизу надпись: «Наше имя - Армянская армия!». Спросить бы: а за какие это достоинства они должны носить имя нашей армии, за какие свои заслуги должны иметь честь олицетворять и представлять нашу армию? Имя нашей армии должны носить вовсе не они - имя армии должны носить солдаты и офицеры, которые служат в этой самой армии, которые с оружием в руках находятся на позициях, защищая родные границы. Имя армии должны носить все те сражавшиеся ребята, которые собственной своей десницей освобождали Арцах. Имя армии должны носить все те тысячи павших ребят, ценой крови которых мы обрели Нагорно-Карабахскую Республику.

 

Вместе с тем я уверена: армия, вернувшая нам сознание умения творить победу, выдержит испытание и миром. Просто мы должны любить и лелеять ее.

 

…28 января Армянской армии исполнилось 18 лет. Поздравляем всех с праздником!

 

Арпи СААКЯН

Источник: Собеседник Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 926
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru