Среда, 18.05.2022, 09:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 2 » EurasiaNet: Справится ли Баку с Eurovision?
EurasiaNet: Справится ли Баку с Eurovision?
11:26

Analitika.at.ua. Приводим статью Гиоргия Ломсадзе, опубликованную на сайте EurasiaNet.org, с некоторыми сокращениями:

 

«Евровидение», суперкубок европейской поп-музыки, в следующем году пройдет в Азербайджане, однако остаются вопросы о том, имеет ли Баку все, что нужно для проведения ежегодного праздника блеска и электронной музыки. Средства на обновление инфраструктур и пышное зрелище – вовсе не проблема. Скорее всего, главный вопрос – может ли Азербайджан обеспечить безопасность журналистов, артистов и поклонников из соседней страны-врага, Армении.

 

Официальный сайт конкурса песни сообщил 29 июня о том, что Европейский вещательный союз провел переговоры с общественным вещателем Азербайджана, Ictimai TV, относительно мероприятия 2012 года.   «Европейский вещательный союз представил детальный план, требования к месту проведения, сведения о безопасности и аккредитации...» азербайджанской стороне, говорилось на сайте Евровидения.

 

Азербайджан должен еще выбрать место для проведения конкурса. Варианты включают также строительство новой арены.

 

Европейский вещательный союз попросил правительство обеспечить гарантии безопасности для всех во время мероприятия и свободу выражения мнений в соответствии с европейскими стандартами – то, что не является сильной стороной Азербайджана, как говорят правозащитные организации.

 

Правительство Азербайджана 27 июня было описано «Freedom House», влиятельной американской группой по защите гражданских прав, как «консолидированный авторитарный режим»

 

Критики утверждают, что два последних инцидента умаляют азербайджанский имидж «Евровидения».

 

Фотокорреспондент Bloomberg Диана Маркосян, гражданка России и США, была депортирована из Азербайджана на этой неделе – якобы потому, что у нее не было аккредитации. Однако Маркосян утверждает, что ей было сказано – это из-за ее армянской фамилии.

 

Ранее в Баку несколько мужчин напали и избили американского журналиста Аманду Эриксон и британского активиста в области прав человека Селию Дэвис. Четыре подозреваемых мужчины были арестованы.

 

Со своей стороны, правительство Азербайджана утверждает, что с толерантностью у него все на мази. Неназванные источники в Министерстве культуры и туризма 30 июня сказали проправительственному сайту News.az, что «армянские представители имеют равные права в конкурсе с участниками из других стран, и здесь нет особых проблем».

 

Представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхан Полухов дал аналогичные гарантии агентству Интерфакс-Азербайджан.

 

Армения в то же время заняла выжидающую позицию в отношении того, следует ли отправлять певцов в Баку на «Евровидение» или нет: решение ожидается «в ближайшее время». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 639
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru