Суббота, 21.05.2022, 17:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Eurovision: надо ли проводить конкурс в Баку?
Eurovision: надо ли проводить конкурс в Баку?
03:03

Analitika.at.ua. Формально Баку победил на конкурсе, и казалось, что вопрос в заголовке риторический. Однако конкурс Евровидения - он далеко не только музыкальный. Конкурс призван также продемонстрировать общеевропейские (общечеловеческие) ценности, которых придерживаются (или должны придерживаться) страны-участницы. По большому счету это небольшой праздник Европы, который выражается (как и многие праздники) через музыку.

 

ДАЖЕ БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД НА ПОЛОЖЕНИЕ приверженности общечеловеческим ценностям в Азербайджане показывает, что там, мягко говоря, очень далеки от этого. Та оголтелая пропаганда, которая ведется против всего, на чем есть даже легкая печать армянства, говорит именно о том, что эта страна далека от принципов, декларируемых Европой. Поведение азербайджанской государственной пропаганды - откровенный расизм, граничащий с фашизмом!

 

Каждый день на всех уровнях из Баку идут угрозы в адрес Армении о возобновлении войны, и это при условии, что Армения готова и приветствует любые переговоры по всем спорным вопросам. В азербайджанском обществе, в котором не терпят никакого инакомыслия, все СМИ откровенно действуют под мощным прессом клана Алиевых и говорят и пишут только о том, что им диктуют. Это тяжелобольное общество, причем болезнь изо дня на день усугубляется.

 

В прошлом году многие западные СМИ писали, что в Азербайджане людей, которые голосовали за представителя Армении на Евровидении, вызывали в органы национальной безопасности(?!). Несколько мирных митингов, организованных оппозицией весной этого года против клана Алиевых, было жестоко разогнано, и десятки митингующих брошены за решетки. По TV каналам в репортажах из Баку можно было увидеть совершенно абсурдные для XXI века кадры - полицейские насильно руками людям закрывали рот (?!) - лишь бы не звучали резкие слова в адрес клана Алиевых. О чем тут говорить? Никакой терпимости и толерантности, присущих цивилизованным странам, в Азербайджане нет.

 

Если бы такое произошло в любой другой европейской стране, мировые СМИ подняли бы большой шум. Однако этого не происходит, когда дела касаются Азербайджана. Более того, даже легкое порицание клана Алиевых из Европы (мол, вы нас извините, но так нельзя) грубо и нагло пресекается официозом из Баку. Ау, Европа, где ты? Может, хватит позорно молчать?

 

В ПРОШЛОМ, КОГДА В СТРАНАХ, ПОХОЖИХ ПО СВОЕМУ УКЛАДУ НА АЗЕРБАЙДЖАН, проводились Олимпийские игры или различные мероприятия мирового или европейского масштаба, многие цивилизованные страны отказывались от участия, тем самым показывая, что осуждают страну-организатора. Участие в конкурсе Евровидения цивилизованных стран будет означать, что нефтедоллары не пахнут.

 

В то же время все цивилизованные европейские страны должны использовать этот шанс и четко указать Баку: хотите провести конкурс Евровидения в Баку - прекратите фашизацию своего общества! Давид САРКИСЯН, «Голос Армении»

Категория: Культура | Просмотров: 882
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru